我一直有个梦想,飞向天空,飞进太空,我想总有一天人类进入太空会轻而易举,那么我也就能实现梦想啦!
我幻想随着科学的发展,我们人类发明出了“时空背包”,时空背包可以穿梭时空。背上它,按一下背包上的按键,告诉它你想去哪,它就可以把你送到哪里,上天入地,穿越古今,无所不能。去宇宙小菜一碟,告诉它你要去哪个星球,它就可以把你带到哪,再也不用笨拙的火箭和航天飞机了!
我想去的第一站是想钻到地球的里面,看看我们地球的内部构造。我穿上特制的衣服,背上“时空背包”,按下按键,“嗖”的一声就钻入了地下。我看到了地球是由地壳、地幔、地核组成,地球的最里面是炙热的岩浆,外面是坚硬的岩石层地壳紧紧包裹着。地震就是由于地壳运动引起的。
我想去的第二站是飞向宇宙太空。宇宙里有许多星球,有月球,水星、火星、金星、木星……,我第一个想访问的星球是月球,因为它离我们地球最近。月球是地球的卫星,我们又叫它月亮,只有晚上才能看到它,它也是在地球上能看到的最大、最亮的星球。月亮只有地球的四分之一大,围绕着地球转。月亮本身不发光,只是反射太阳的光。我一直以为月亮好美,传说上面有仙女姐姐长娥,有白白的玉兔,实际上什么也没有,没有空气,没有水,没有树木,只有荒漠一片,有许多磒石坑,环形山。白天温度可以高达160多度,而夜晚呢又降到零下100多度,够吓的人吧。随后,我还想造访了火星,火星在地球上用望眼镜看是个红色的星球,所以人们给它起了个火星的名。火星表面和月球差不多,也是一片荒漠,也有许多磒石坑和环形山,不过它是红色的。白天和晚上温差很大,人类根本不能在上面生活,如果不是穿着特制的衣服,可能人早就化成灰了。
我幻想着“时空背包”把我送入了时间的过去,我看到了史前世界的恐龙,它们相互争斗,弱肉强食,在地球上称王称霸长达几亿年,可是最终还是走向了毁灭。我看到了人怎样从猴子进化成猿人,怎样从猿人变成了人类,人类怎样劳动,怎样盖房子,怎样制造兵器打仗,怎样发展到了现在,我在想人会不会走恐龙的路呢。
我幻想着“时空背包”把我传到了未来,未来的环境比现在的好,人类不再乱丢垃圾,不再砍伐树林,树木种植多了,山青水秀,空气清新,没有污染。水泥房没了,房屋可以折叠,汽车不烧油,而是烧水,可以上天,可以下水,不用公路,去哪可方便了。农民不用种地,工人不用做工,都是机器人来做,没有战争,人们都在和平环境中快乐的生活着。
我想随着科学的发展,我们一定会发明更多先进的设备。