每一天放学都是外公接我。每当我走出校门,外公就会立刻迎上来问:“王懿睎,今天东西带齐了吗?作业还剩多少?”边问还边从包里拿出好吃的给我。外公的背包是我爸爸在我上四年级的时候买给外公的。
外公的背包就像一个百宝箱一样,什么都有:烟、打火机、纸、笔、月票、吃的……甚至连红领巾、队徽都有。记得有一次早上,我7点30才急急忙忙出家门,到了校门口,我才发现忘记戴巾了。我十分着急。外公见状就问:“王懿睎,你怎么了?”“我没拿领巾,王老师要是见我没戴领巾一定会让我去她办公室的!”我着急中带着无奈地说。“没事。”外公边说边从包中拿出一条红领巾。“我这有一条备用的。”我戴上红领巾飞奔去了教室。
还有一次,我们全家去方山玩,当时我十分兴奋,一路飞奔而上,当我在爬台阶时,脚下踩空了,一下子磕倒在地上,疼死我了。外公走过来之后,发现我的手破了,立刻在自己的背包中翻找一番,最后从包里拿出了一沓创口贴给我,让我赶紧用它把伤口贴一下。
外公的背包里不仅装这些,有的时候还会装一些瓜子,因为婆婆在散步的时候特别喜欢嗑瓜子。外公的背包里有着许多东西,就像朵拉A梦的口袋一样,这里还装满我对美好生活的回忆。