今天是我们军训的第二天,经过一天的温习和学习,我对这边的规矩和纪律基本了解,对这边的日程安排也基本了解了。训练的还是昨天的那套拳操,也没有很特别的事儿发生,但今天我们学了一个新的技能——打背包。
所谓的“打背包”就是用一根细带子和一根宽带子把被子扎起来,背在身上。就在今天的上午,我们接触到了这门比较新鲜的技能。首先,教官从班长搬来的箱子里拿出一盘宽带子和一盘细带子,随后乐呵呵地说道:“大饼”。于是我们马上活跃了起来:“年轮!”“抹茶味的!”大家毫无顾忌,也跟教官一起热闹起来了。克莉丝汀的年轮好像没有这么大。“教官依然笑着。紧接着,全班也跟着他一起笑了起来。这种欢乐的气氛,热闹的场景真是让人感到身心愉悦。不久,教官做了个手势,示意让我们停下,我们呢,也听话的停下了,因为不听的话,我们将为此付出代价。接下来,教官先自己打了个包,让我们看好,我们看着他一步一步把包打好,整理好,不禁大为感叹,那个打好的包方方正正,带子在上面摆放整理,绝对是一个超级大粽子。后来,他给我们介绍了动作要领一定要紧,牢固,美观,速度不能太慢。
下课间,我满怀欣喜地回去操作实践,一步一步,咿咿呀呀地用力把一个包打得紧紧的,结结实实的。尽管第一个不是很完美,但经过我反复地研究,终于在第四次打包时,我得到了我理想的结果。
我想,学其他东西一定和打包是一样的,只要永不放弃,潜心研究,一定可以达成目标。