那个粉色的背包,我至今依然珍藏着,里面装满了我幸福的回忆。
那是我第一次独自外出,也是第一次收到这个粉色的,上面挂着小兔子配饰的背包。
那是20xx年夏天的一个晚上,我激动地上蹿下跳,因为在我的软磨硬泡下,爸爸妈妈终于同意我去夏令营了。可是,问题来了:出去玩,要带一个行李箱,还要有一个背包,而我却正好没有背包。我急得眼泪都快要掉下来了,妈妈却在一旁催促说:“快去睡吧。”我赌气地把门一关,不理他们。
等到第二天早上醒来,却发现桌子上放着一个漂亮的粉色背包。我立刻两眼放出了惊喜的光芒,把背包一把抱在怀里。我走出卧室,却看到妈妈两眼已经布满了血丝,我瞬间明白了什么,只觉得眼睛一红,眼泪“啪嗒啪嗒”地掉了下来。妈妈却过来安慰我:“宝贝,不要哭了,这个书包是妈妈昨晚跑了好几个商店好不容易才买到的,喜欢吗?”我胡乱抹了下眼泪,使劲地点了点头,却已经说不出话来。我想,这就是幸福的味道吧!
等啊,等啊,终于等到要去夏令营的这一天了。早上,妈妈拉着我的行李箱送我去车站,我背着粉色的“小兔子”,里面装着妈妈给我准备的纸巾、充电器、日记本等各种用品,还有一封信——妈妈专门叮嘱我上了车再看。
过了一会,车终于开了,我迫不及待地打开那封信,里面全是妈妈嘱咐我的话。我看着身边的背包,摸着上面的小兔子,心里洋溢着幸福的味道。
其实,生活中处处都是幸福的影子,如果你感觉不到幸福,不要难过,可能是因为属于你的那个幸福的影子和你开了个小小的玩笑。
这个背包,我直到现在还在用,每当背着它,心里就像喝了蜜似的甜。在我伤心时,妈妈的安慰是幸福的,妈妈的唠叨也是幸福的。我与妈妈就像一朵花瓣的茎与叶,互相依偎在一起,永远也不分开,这就是幸福。
那个粉色的小背包始终都散发着幸福的味道……