暑假,我和小兰去乡下玩,我一般在城市里,很少去乡下。这次去乡下,我有点不习惯。
我们乘坐汽车,突然,车轮没气了。司机下车拿备用胎,说:“啊!备用胎也漏气了。”我惊慌失措,小兰说:“恩~~~我带了打气筒。”说完,从包里拿出了打气筒,给备用胎打了气,汽车又可以走了。车没有窗户,我脆弱地对小兰说:“我晕车。”小兰说:“不用怕。”说完从包里掏出了氧气瓶和塑料袋,给我吸收新鲜空气,我马上就好了。
我们坐了半个小时的车,好无聊啊!小兰说:“我好像带了电脑。”我惊讶的说:“怎么可能?你的背包这么小。”小兰有点不高兴,从小背包里奇迹地拿出了一台苹果电脑。我说:“I服了YOU.”我们玩着玩着,突然电脑没电了。我扫兴地说:“玩不了了。”小兰很镇静,说:“我还带了电视。”我惊呆了。小兰从小背包里又奇迹地拿出了电视,好事TCL品牌的呢。
好不容易来到了休息站,我们去便利店买吃的。突然,我们看到一个人付钱时钱被吹得满天飞,小兰说:“别急,我应该带了吸尘器。”我对小兰说:“你到底带了多少东西啊?”小兰笑了笑,从背包里拿出一个小型吸尘器,把钱吸了进来,然后取出来给了那个人。那个人还没有说话我们就跑了,做好事不留名嘛。
小兰的背包真有趣!