学问藏在背包里作文
有的时候会发现一个人的心中就像一个大大的背包,里面装着的是各种各样的情绪,有开心的,有不开心的,有伤心的,也有难过的,还有失落的…
在面对各种各样的情绪的时候,我们每个人做出的反应也是不同的!
就是当一个人开心的时候,可能在包里呆着的是整整齐齐的开心和快乐,这个时候,她的脸上会洋溢着幸福的笑容,这个时候他也会在嘴上哼着一首轻快的歌,或者嘴角一直处于上扬的状态…
可是当一个人不开心的时候,可能带包里会装着乱七八糟的一些负面情绪,这个时候他可能就会满脸愁眉,也可能会在说话的时候不由得和对方生气,或者说一些带情绪的话,甚至在拿一些东西的时候也做不到轻拿轻放,总是恨不得摔天打地的…
当一个人的背包里装满悲伤情绪的时候,他可能会在背包里装着各种各样的眼泪,装着各种各样的心酸,他甚至会觉得浑身乏力,甚至会觉得自己被整个世界所抛弃了一般~
可能可能背包里背着太多沉重的眼泪和伤心难过的事情,所以他感觉做什么事情都提不起兴致?眼泪也会像断了线的珠子一样往下落!
成为一个生活中的小可怜!
但是我们心中情绪的背包,也需要我们及时的去整理!就比如当我们感觉难过失落的时候,我们也应该告诉自己说,不管怎么样?发生的事情已经发生了,过去的时间也已经过去了,我们应该做的就是让自己开心快乐起来!
这个时候我们应该哼一首欢快的歌曲,或者做一些让自己开心的事情,看一看外面的风景之类的,这样就可以静下心来把情绪背包里的那些负面情绪整理出去,然后让快乐和开心整整齐齐的放在我们的心灵带包里!
这样我们又会变成一个开心快乐的人!
所以我们一定要学会及时整理情绪的背包!