一天,天气晴朗,阳光明媚,爸爸和妈妈带着我去逛街。
突然,我和爸爸还有妈妈见到有一团人挤在那儿。我们就赶紧走到了那,我费了好大的劲,才挤了进去。哦,原来是一位骑着电瓶的阿姨和一位年龄一大把的爷爷相撞了。那爷爷大约六十几岁。
现场看上去既杂乱又有点儿惨重。那位阿姨电瓶车的车灯都被那六十几岁爷爷的车子撞碎了。周围人议论纷纷,从他们口中我才得知,原来是那一位阿姨开得太快了,快要撞到了那爷爷的时候,阿姨已经来不及刹车了,就撞上了爷爷的车。
这时那位六十几岁的爷爷说:“姑娘,不是你的错,是我的错。那时我在车上走了一点神。如果我不走神儿,我们也就不会撞上了。”那位阿姨却说:“不,不,是我的错,是我把电瓶车开得太快,所以才撞上的。”
两个人互相说着自己的过错,最终两人和解都没有报警。
退一步海阔天空,同时我还想告诉大家:“在马路上开车不要超速,切勿分神,要注意力集中!”