关于健康成长作文
生命是短暂的,也是脆弱的。食品安全关乎人的生命健康。劣质食品极大得危害了人的健康。学校周边有很多小吃店,同学们都爱到那去“溜达”,尽买些没好处的“三无食品”。那些“三无食品”的味道虽然美味,但添加了许多对人体有害处的添加剂。让青睐它们的同学付出了健康的代价。
前几天,我在报纸上看见过这样一则新闻:一位小女孩很爱吃鸡块,天天缠着爷爷买,每天都要吃一块,连续整整三年从不间断,结果在一次检查时,发现自己患了癌症,留下了后悔的眼泪。看完以后,我不禁想:现在街上到处是小吃摊,羊肉串、煎热狗、烤鱿鱼……。应有尽有,尽管人们都知道这些东西的害处,但还是忍不住“美味”的诱惑,想到自己以前也曾与他们一样,我不禁脸红,下定决心以后再也不吃小吃摊上的“三无食品”
俗话说的好:“民以食为天”,食品安全关系你我他。希望那些小贩能改邪归正,不再昧着良心赚“黑心钱”,我们不再担心食品安全问题,我们的国家也不再为食品安全而丢脸。
远离危险不仅仅是食品安全问题,交通安全也更是如此,闯红灯、逆行等情况屡见不鲜。暑假期间,经常有同学去河边游泳,结果溺水事故屡屡发生。
同学们,我们是祖国的花朵,是祖国的未来,为了我们的祖国更加繁荣昌盛,来吧,让我们一起携起手来,珍爱生命,远离危险,学会自护,确保自己健康成长。