《开学第一课》观后感
金秋九月,又是一个新的学期开学的日子,也是个新的起点。今天傍晚我背着装满了新书的新书包回到家,打开电视机,观看《开学第一课》的节目。
看完之后,我受益匪浅,节目中让人感动的事迹很多,其中最让我感动的是:一位名叫刘浩的盲童从小就酷爱钢琴,在他四岁那年刘浩的妈妈便带他一起去琴行里找老师学习弹钢琴,可是一听说刘浩是个盲童就马上把他从琴行里轰出来,但由于那份执着刘浩妈妈便让小刘浩去了盲童学校并在盲童学校认真学习弹钢琴。经过小刘浩的不懈地努力,他现在已经获得了钢琴大赛的第三名,才仅仅十岁!在这期间小刘浩从未绝望过,依然能够每天天看到他那爽朗的笑声!
想不到刘浩居然能够在10岁时获得钢琴大赛的第三名!我从小就是一个十分健康的孩子,而且出生在一个充满幸福的家庭里,生活条件优越。没有挫折,一帆风顺,丰衣足食。记得在七岁那年我去练钢琴,因为调皮捣蛋的我,调皮过度,老师就打了我手臂一巴掌,之后我一气之下就不去琴行练琴了。我是多么任性啊!比起刘浩我的条件就比他的条件好多了,我可以去轻松的学习弹钢琴,但我却这样任性,小刘浩想学习弹钢琴,却如此困难。从小就成长在家人的照料与呵护之下的我,还总是嫌爸爸妈妈这点不好那点不好,说琴行老师不好。而刘浩和妈妈来到琴行里还没有10分钟,就被赶出琴行了。但是他从未绝望过,从未放弃过,经过不懈的努力终于钢琴大赛的季军虽然是季军,但是对于一个年仅十岁的盲来说,已经非常了不得了。可是我,已经十一岁了,条件比小刘浩好,但我却一事无成,还整天抱怨说着嫌那。比起小刘浩,他乐观,他自信,我,却远远远比不上刘浩。
现在,我明白了,幸福就是快乐和自信!《开学第课》让我认识到我是多么任性!我一定会改正的!