一件感动的事作文
生活中有许多让人感动的事,比如:鸟妈妈为了保护自己的孩子与敌人生死搏斗。自己的朋友受伤了,在医院里无时无刻地待在他的身边……在我的印象中,最让感动的事情一直徘徊在我的脑海里。
那一天,我与小姨去书城,在回来的时候,看见了一个双手残疾的乞丐在马路边写字。我的脚步停了下来了,默默地看着他。
他的双手虽然失去了,可是他有着让人敬佩的精神。他的脚趾上紧紧地夹着一支粉笔,在地面上一笔一画地写着。
我当时觉得他那么的坚强,双手没有了,但凭着自己的才艺养活自己。而平时自己却因为一点点小小的事情与妈妈争执,跟妈妈翻脸。
我望着他,又看了看他写的字,是那样的工整,是那样的漂亮,又是那样的干净整洁。他写的时候,总让人感觉是那样的吃力,很难受的感觉。我的心顿时软了,眼泪禁不住地流了下来。包里拿出纸巾,擦着眼泪。
我的脑海一转,又想到了另外的事。如果下雨的话,他会躲到哪去,睡觉在哪里睡……总为他担心着。于是,我从口袋里掏出刚才买书仅剩的34。5元,我将它全部塞到了他那破烂的塑料桶里,望着他,依依不舍地走了。
时间过去两年了,我仍然清楚地记着那件事,希望下次能重新遇见他。