一件感动的事作文
生活中的事情,就像夜中的星星一样,多的数不清。有的让你感动;有的让你后悔;有的让你惊喜;有的让你悲伤,忧愁……
在这么多的星星中,有一颗最令我忘怀。
记得那一天,我刚上完美术课,要坐公交去我哥家。我等了20分钟车终于来了,车上非常拥挤,我好不容易找到一个站脚的位置,结果一下倒了下去,原来是太晃啦。直到一位老人上来我才站稳,我四处看了一下没位啦!我想应该有一位年轻人让座,可并没有。开车的师傅说“请各位给老人让位。"可没人动,老人只好站到一个年轻人身边,我瞪了他一眼,并不满地看着他。心中暗想:真是个脸皮厚的家伙。忽然一个苍老的声音说:“老人家,你坐我这吧。”我从这位饱受风寒的脸上可以看出他的高龄。老奶奶坐在了那里,这时年轻人说:“你坐这吧!”老人冷冷的说:“不有。”所有的人惊呆啦!这时老人下车啦……看着他,我的眼角湿啦。
世界上竟有这样的老人,这是多么高尚的行为啊!此时有一句话说得好:如果世界充满爱,世界就会变成美好的人间……