梅花,那是一种在冬天才傲然开放的花;在冬雪中傲然挺立的花;那是一种雪花压不到的花。
春与夏交接的季节迎春花与玉兰花刚刚开败,月季花冒了出来。春天是万物复苏的季节它给人的感觉就是嫩嫩的绿,淡淡的绿,无边无尽的绿,而夏天,绿得更深了,那是翠绿,绿得更加得深沉。然而,冬天,这四季中最没有生气的一个季节,给人的感觉是无边无垠的白,雪花铺天盖地,席卷而来,仅仅能为这枯萎的冬天增添几分绿色的松柏,此时也被盖上了厚厚的雪。夏天的那些花儿们,此时也只剩下了枯枝烂叶。不再有了往日的娇艳,不再有了往日了神气,他们那仅剩下的矮小的枝。
而此时,就在这漫天遍野的雪中,梅花出现了,就在这雪地中傲然挺立着。她那高而细的枝干,丝毫受不到风雪的影响。傲雪临霜。在风雪中怒放,挺立着,任凭风雪的吹打……
这就是我喜爱梅花的原因,坚强不屈。