采访消防员作文
我最敬佩的人是消防员,虽然这种职业要冒着生命的危险,但是,他们是为了救人才这样的。
我爸爸是位警察,他也和消防员打过交道,他认识一位消防员,那位消防员叔叔跟我说过,消防员不但要第一时间赶到火灾救援现场,而且还要有很好的体力和跑步速度,他们消防队员每天早上都要晨跑和晨练,有些人坚持不住了还要继续跑,为了增长体力,只能这样了。他还和我讲了一件事:“有一个树林发生了火灾,当消防队员赶到的时候已经火光冲天,许多树木都在燃烧,事故发生的原因还不知道是什么,他们只能埋头灭火,火灭了之后,才发现是根烟头再加上刮风引发的火灾。”听完后我不禁一颤,原来一个小小的烟头就能引发一次大的火灾,看来我还不能小看烟头咯!
消防员叔叔还给我看了许多防火措施和演习,他还给我说他的光辉事迹,听完这些我感觉我是一个卑微的小人物面对一个亲切、温和的大人物。
他们也许会为了救人而丢了性命,这就是我敬佩他们的原因,他们舍己为人,把生命奉献给大家。
我敬佩消防员,他们有强大的体力、力量和速度!我长大了,也想成为一名消防员。