采访消防员作文
今天,我们齐鲁晚报的小记者去了位于龙山路的消防大队。站在大门外,我看见里面停着几辆高大的消防车,整齐列队的消防队队员。
进去以后,我们先参观了消防队队员的宿舍,在宿舍里消防员叔叔给我们介绍了如何叠“豆腐块”被子,首先要压被子,然后再叠、再修、再捏出棱角来。然后我们又参观了消防队的荣誉室,又听消防员叔叔讲了各种工具:无齿锯、电锯、液压钳......无齿锯能锯断金属、木头,液压钳用来切断、撑开东西。我们还参观了消防车,其中有一辆消防车的外号叫“灭火蛟龙”,我感觉很酷。
活动接近尾声,消防员叔叔因为紧急任务而迅速奔赴事故现场,我们提前结束了参观。通过本次走进消防队,我了解了部队消防员叔叔的生活,及消防工作的神圣、威武。