采访消防员作文
我有一个彩色的梦想,能够穿着消防员漂亮又勇敢的工作服穿梭于火场,与时间做赛跑,舍己为人。
也许你会问我,为什么会萌芽出这样的想法呢?其实这伟大而又平凡的梦想来自于暑假看的一部电影:《烈火英雄》。
那是一个被洪水吞没的村庄,刘晓鹏虽然是一名消防战士,但他也参与到了洪水救援中,他冒着被洪水冲走的危险,一手拽着绳子,咬牙单手抱着一个小男孩逆水而爬,脸上已分不清是洪水还是汗水……不知过了多久,刘晓鹏战士终于把小男孩平安救下,那一瞬间,他仿佛散发光芒,笑容如此美丽,身上的橙色消防服虽已看不清颜色,但我仍向往有一天我也能穿上那鲜橙色的代表生命希望的衣服。
我想真正的战士,在和平年代也有自己的方向,那就是尽己之力,守护一方平安。也许我可能无法成为一名真正的消防员,但是我会努力从此刻起做一名乐于助人的中学生,温暖大家,像那抹鲜艳的橙色黄。