采访消防员作文
在东方娃娃动漫大世界里有很多可以扮演的角色,我第一个扮演的角色就是消防员。
我来到了消防局,交上了自己的护照,获得了扮演消防员的资格。进去之后,老师让我们排好队,先学会立正、稍息。然后讲一些关于消防的知识,像如何灭火,怎样使用灭火器等等。我们每一个人都试着掂了一下灭火器。我觉得大灭火器非常重,但是小的倒是挺适合我的。
学习完消防知识,老师让我们自己穿上消防服带上头盔。听老师说,真的消防服是可以防火的。穿好消防服和头盔,我觉得我跟真的消防员差不多啦。我们在老师的带领下,坐上红色的电动消防车去假火灾现场灭火。一路上老师还把警灯、警笛都打开了,可神气啦!到了火灾现场,我们每人分到一个水龙,对着着火的的地方用水喷了好一会儿,直到把所有的火都扑灭了,我们才坐消防车回消防局了。
我一直都想当消防员,坐上消防车去灭火,这次终于如愿以偿了,可真开心呀!