采访消防员作文
过年了,舅舅给我们买了各种各样的鞭炮,有五十多只烟花、六盒摔炮、八只冲天炮、一盒狼狗、一盒划炮、一盒手榴弹。
今天我和表弟帅帅又在楼下放炮,现在只剩下二十根烟花和半盒摔炮了。不过,今天玩得最开心了!帅帅用烟花烧摔炮,我用烟花烧卫生纸和纸盒。玩了一会儿,帅帅想了一个妙招。他把烟花放在垃圾桶里,我把卫生纸点着了,也放进了垃圾桶。后来,帅帅点着了一长串纸,不到半分钟,点着的纸像火龙一样全烧了。等火熄了,我们就上楼去了。
坐在二楼的窗台上,我突然发现楼下的火并没有完全熄灭,而是碰到了垃圾袋,迅速地着了起来。
我要马上扑灭它!我立即用小鹏接满水到楼下去灭火。总共用了五小鹏水,火终于熄灭了。
今天我真是个伟大的消防员啊!