采访消防员作文
消防员,是这世界上最重要的职业之一。他们与死神周旋,奋不顾身冲入火海,挽救别人的生命,他们让我们感动,是最美的人。他们做的这一切,为了人民,为了国家!今天,我们即兴奋又开心的来到了消防站,完成这一次的职业体验。
进了消防站,消防员叔叔很热烈的欢迎我们。他们先带我们观看了消防车上的装备,有水带、水枪头、玻璃破碎器、急救装备等等。水带的作用是连接消防车传出救援的水。水枪头是连接水带的。当有任被困在房屋里就可以用玻璃破碎器砸碎进入房间。消防员叔叔还给我们介绍了消防服,有头盔、围脖和一件不易燃的外套。对了,还要带上一副厚重的手套。在他们到达火灾现场时,还要确认要不要背氧气罐,如果是大火就要背上,火小的时候可以不背。可是,一个氧气罐就有20多斤重,再加上那厚厚的消防员,真的好重啊!
参观完消防站,听完消防员叔叔的介绍。他们真的好辛苦,好感人!让我们从小事做起,从身边做起,拒绝火灾!