采访消防员作文
周一,我们班级组织全体同学去参观消防大队,我们很兴奋。刚进门,就看见五辆高大威猛的消防车停在大院内。我们邀请了几位消防员叔叔和我们一起合了张影。然后消防员叔叔把我们带到消防车旁边,讲解关于消防的知识。
只见消防员叔叔拿来一套像塑料袋一样衣服,这就是消防服。更让我大吃一惊是它还有一个特点,裤子和鞋是套在一起的,以便节省时间,只需要一个动作,用手一提,它们就都穿上了,再看看这鞋,鞋是胶制的,是一双大靴子,跑步时还挺费力的,也许是为了防火。整体这就是一套极厚重,极难受的衣服,很难想象如何在这套衣服里去灭火,也许这就是为了安全吧。
哪儿发生火灾,哪儿就会出现他的身影。不管火有多大,不管路有多么危险。消防员叔叔总是坚守在工作岗位上,与火战斗着。