采访消防员作文
八月七日上午,我作为扬子小记者很荣幸的参加了“小小消防员”的体验活动。虽然,天气很热,但一点也不影响我参加活动的心情。
爸爸提前十分钟把我送到了消防队。一起参加活动的小朋友中,还有两位是我的同班同学。到了消防中队以后,听着老师叫我们去房间里等,我的心里就激动了起来,我一起来到了这个房间里,我找了一个座位,然后坐下来了,我们等晚到的同学来。过了一会儿,同学们都到齐了,指导员开始讲解消防知识。听完了之后,指导员叔叔又给我们演示了叠被子,他们叠的被子真是太整齐了,就像一个豆腐块。后来,消防员叔叔还给我们看了消防车,做了一次消防演习,展示了消防衣服是如何更换的。最后,还让我们也试穿了。
通过这次“小小消防员”的体验活动,我不仅仅看到了敬爱的消防员叔叔和消防设备,同时我还学习到了很多消防知识,我希望我长大了也能成为一名消防员,传播消防知识,帮助大家远离火灾的危险。