采访消防员作文
周一我们在下午2点多时去消防局做职业体验。
我们先去了消防车库,我们看到第1个车里面有3、4个水管,几个大小不同的接水口,还有两个不一样的水龙头,一个是玻璃敲碎器,也就是说消防员叔叔要把大水带接上,再安上水龙头去救人灭火。
我们在看了消防员叔叔穿衣服,他们那有好几件衣服,一个氧气罐,一条皮带,我看着她把衣服穿上后还戴着手套,那氧气面罩里时不时还起雾,我想他们穿的那么厚实衣服去灭火救人那得多辛苦啊!
我又去了消防员们的训练楼,只见上面写着“严格训练,严格要求”8个字。楼栋边则有一面攀爬墙,我们过去看了一下,发现墙是斜的。但它却不是向着楼倾斜,而是向着外面倾斜。攀爬墙是用来给他们平常训练用的。
后来我们回学校了,这次体验让我知道了,对于消防员来说多一分钟就是多救一个生命。他们是在跟时间做赛跑,消防员叔叔也是用自己的生命去救别人。通过这次参观,让我对消防员叔叔更多了一份敬佩。