采访消防员作文
最近,我看了一本《西游记》,书中的孙悟空法术高超神通广大,一路降妖除魔护送唐僧师徒西天取经。但书中的孙悟空只是传说中的人物,而在我们的现实生活中,却有着一群像孙悟空一样神通广大的人——消防员。
当火灾发生时,只要拨打119,消防员就会像孙悟空般“腾云驾雾”的火速赶到。面对比火焰山还凶猛的火海,消防员没有神奇的芭蕉扇,他们只能请出水龙王勇猛的冲向火海,一次又一次顽强的与火魔搏斗。
当地动山摇家园破碎时,消防员又如神兵天降,他们施展出孙悟空般的神通,把掩埋在废墟里的人一个个救出,让他们从黑暗走向光明,从死亡走向新生。当滔天洪水来袭,消防员就是诺亚方舟,载着人们脱离苦海迈向新天地……
每当灾难来临,他们就像超人一样用铜拳铁臂为我们保驾护航;当人民需要他们时,他们义不容辞的勇往直前。其实消防员也是肉体凡胎,他们也有家,也是一个母亲的孩子,或者一个孩子的爸爸,但只要危险来临,消防员就会铁肩担道义,刀山敢上火海敢闯,无所畏惧所向披靡!
孙悟空所有的本领,只为了保护唐僧师徒西天取经。而消防员们却保护着一方百姓生活得平安祥和,难道他们不比传说中的孙悟空还神通广大么?