最美的风景作文
去年暑假,我和爸爸妈妈去了趟贵州黄果树瀑布。
我早就听说黄果树瀑布很美很想去,那一次还是我建议爸妈去的呢!没错,我如愿以偿地实现了去黄果树瀑布的愿望。
到了黄果树瀑布景区内,要走一段路才能见到“真身”,我带着兴奋且激动的心情终于来到了瀑布前。真的是飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!瀑布从高处飞流直下,水流的撞击声震耳欲聋,旁边的山上花团锦簇,映入眼帘的简直就是一幅可以千古流芳的水彩画。
在黄果树瀑布内,有一个水帘洞,从瀑布一侧的阶梯上就可以进入。我迫不及待的爬上去,快步的层层直上,“啊!”由于瀑布的水幕溅的整个阶梯都是水,我一不小心就摔倒了。“哎哟,怎么这么不小心!”妈妈上前扶我,可是我的注意力却早就不在打湿的裤子上,而是把目光落在了前面的一对母子身上。儿子看起来四十来岁,母亲七十多岁,儿子背着母亲,一步一步的上阶梯,老人家看起来腿脚不太好。我走上前去,转过身看他们,儿子眉头紧锁却又很开心地笑着,每一步都走的很踏实,生怕一个不小心就像我一样摔了。母亲依偎在儿子肩膀上,看着瀑布,像是在欣赏黄果树瀑布自然的美,又像是在细细感受着儿子的体温。“妈,您看,美吧?”儿子和声细语地问道,“美,美,美!”母亲笑脸盈盈的答。“傻孩子,干嘛不拿轮椅推我?可别累坏了身子,怎么干事不过脑子,等会儿腰闪了咋办?”母亲本来笑盈盈的脸一下就变成了我的妈妈唠叨我的样子。“哎哟,您儿子背您还不乐意了?”儿子嬉笑着答,母子之间又变回那种温情的样子。母亲笑呀笑的,儿子的汗也一滴一滴的,仍然每一步都很踏实,生怕摔了。
一路上,那对母子就这样,儿子背着母亲,母亲又心疼着儿子,“放下我吧,我能走。”但儿子说什么也不肯放下母亲。就这么一直走,一路上都是温情的画面,就好似一处比黄果树瀑布更美的风景。
不知不觉,我看着这对母子已经与爸爸妈妈拉开了一段的距离。“天天!走了!”妈妈在远处呼唤着,我急忙跑上去,紧握住妈妈的手,不远处一道彩虹挂在空中“妈,你看,这儿可真美!”。