开学第一课的观后感
昨天晚上8点,我准时收看了中央电视台的《开学第一课》,这堂课的主题是“父母教会我”。我印象最深的是“爱”这一节,讲的是摇滚歌手秦勇父子的故事。在他儿子大珍珠的世界里只有爸爸,爱让他们携手困难,一起成长。这让我想起了小时候学围棋时,不管是寒冬还是酷暑,爸爸都坚持送我去上课,为的是让我学到更多的知识。记得在一个下着大雨的晚上,爸爸骑着车来接我,他把大雨衣给我穿,我们从学校骑车回家后,爸爸浑身上下全都淋湿了,但爸爸还是乐呵呵地对我说:“没事,只要你没有淋湿就行了。”这就是爸爸对我的爱,这个世界上有很多种爱:亲人之间的爱、朋友之间的爱……我们要把小爱变成大爱,我要尽自己所能帮助那些有困难的人。
从“带着父亲去旅行”这段,我感受到了“孝”。在我家,我总能看到这一温馨的场景:只要爸爸妈妈休息,就会陪爷爷奶奶聊天,屋子里总能回荡着他们的笑声。孝要从当下做起,从小事做起。
父母教会我“孝、爱、礼、强”,我一定用实际行动来做给你们看。