开学第一课的观后感
看了开学第一课,我很有感触,文明就在你身边,无论是公共场合,还是在家里,文明时时刻刻都在。比如第一个坐公交车的小表演,虽然台词简单,但让人回味,因为里面包含了文明素质,比如排队不能插队,上车不能推别人,上车后不能坐小孩、老人、孕妇专用座位,这个使我想到了以前我作公交车时的情景,公交车已进站,我们都争先恐后地往前跑,上车时,我又赶紧挤上车,这件事被妈妈看到,一个劲儿地叹气。
看到在公共场合的小表演,台词仍然那么简单,但又使我想到自己去植物园看仙人掌,结果走进去一看,仙人掌上刻着好多字,比如“都此一游”“王若若是大笨蛋”“李浩洋到此一游”……我想到这些一点也不高兴,因为刻字是不文明的行为。这时又来了一位叔叔,他抬起脚进了仙人掌里,我看见他要刻字,便急忙大叫:“有人要刻字!”别人都看着那个叔叔,保安出来制止,那位叔叔急忙逃走了。
看到了家庭场合的小表演时,我想到了以前妈妈带我去别人家做客,妈妈说话时,我总是插话,也是不文明,不礼貌的。
看了开学第一课,我学到了很多很多……