开学第一课的观后感
今天是星期天,老师让我们晚上八点钟看央中央电视台播放的开学第一课。
第一课是讲了探索美,第二课是讲了创造美,第三课内容是传递美,总的来说是美时时刻刻在你和每个人的身边。
第一课是探索美,是去大自然探索美,大自然的花、草、树、小河、山……,它们都是大自然的美。大自然的美值得去探索,保持一颗好奇的求知的心,带上一双善于发现美的眼睛,走到户外,探索大自然的美,发现动物的生机勃勃,去拥抱世界的美丽。
第二课是创造美,创造一个美的事物,让创造出来的美更加好,大自然创造的美是千姿百态的植物,让大自然更加丰富,同时要跟随着自已的内心和兴趣,做最喜欢的事,面对困难勇敢说不,坚持到最后,世界会因你而更美。
第三课是传递美,传递你的美,美就是你做的每一件好事,把你的好心传递给别人,别人就会学你接下传递美的接力棒,这样人们心中就会有光明,世界就不会黑暗,在别人最需要帮助的时候,伸出你的手把爱传播出去,用光照亮别人。
看过开学第一课,我觉得美的力量很大,我也要做美的使者,让美继续传递,探索、创造。