实用的意义的作文
最使我难忘的,是那一次下午去公园卖风车,现在回想起来,那是多么的有意义,时至今日,都让我难以忘怀。
那天,我和妈妈骑车去公园后门那里集合,我才刚到公园,就看到前方人声鼎沸。我看到他们那么热闹,我也赶快锁好车子,小跑到那里,在我来了之后,又陆陆续续的来了很多人,在我们站好队之后,老师又抱来了两大箱风车,然后老师就给每人发了三个风车和一个二维码,让我们各自贴在手上。发完风车以后,老师又给我们强调了一遍,说记住一个风车八块钱,让买的人扫二维码,最后的钱会给你们发奖品的。以后我们就起身去公园里开始了卖风车活动。
逛了一大圈后,我们来到了公园前大门,我第一眼就看见了我的同学,我赶紧跑到他的面前,问他要不要风车,他说不要,我就和他说了几句话,就让他去逛公园了。我又看见了一个小男孩儿,我就赶快上去问小孩儿风车要不要?小猪佩奇的这个好看。小男孩儿告诉我,他有一个佩奇一样的风车了,所以不用了,然后我又继续问了两三人之后的回答都是不要,或者说我已经有了。我都觉得心灰意冷,本来想回家了,突然一个小男孩儿过来,说他想要一个风车,我正高兴的时候。他说:“他没有带钱,一个人,就不能付款。”
回忆起那天卖风车的情景,我的心情变得无比沉重,因为这次的活动我一个都没卖出去,但是我却明白了:钱不好挣,要更加孝敬爸妈,节省花钱!