书香校园作文
花香是秋天最浓郁的味道。这个秋天,我的校园中飘出了一阵别样的芳香。
近期,我们学校开展了“书香校园”活动。为了成为名副其实的书香校园,校园里的书柜增多了,书柜被涂上了红漆,显得古色古香。楼梯口的空位也置办了书柜,摆上了不少新书。图书室被打开了,里面落满灰尘的旧书柜被擦得一尘不染,原本杂乱无章的书籍被归类放好。所有的走廊旁都摆上了舒适的桌椅,随时都可以坐下阅读。走在校园里,到哪都有书的身影,整个校园俨然一个书的世界。
不仅书柜增多了,我们还“请”来了一位特殊的“贵客”。“贵客”被厚厚的瓦楞纸包着,被捂得严严实实,有着多重保护。好奇的我们询问正在小心搬运的老师,老师却笑而不答。
“贵客”被搬到大厅的书柜旁,老师小心翼翼地拆开包装,露出了它的“庐山真面目”——一台电子阅读机。老师将它开机,让早已按耐不住好奇的同学们自由地阅读。我们把机器围得里三层外三层,一只只小手争先恐后地触摸机器。显示屏中列出许多阅读书目,不但内容齐全,有许多吸引人的书,而且方便阅读。
行走在这样的书香校园中,原本不爱阅读的我们渐渐地养成了有空就读书的好习惯。现在,校园里常能见到同学们手捧一本书,专心致志地读着,表情随着书的情节变化着,一会儿眉头紧锁,一会儿喜笑颜开,一会儿泪眼婆娑,大家都沉浸在书的世界里。
书香飘满校园,像阵阵花香,传遍了校园的每一个角落。我喜欢这美妙的书香世界!