“书籍是人类的阶梯”。的确,在我们的生活中,我们为我们的学习做出了巨大的贡献。所以有人说,“读一本好书,就像和一个知心朋友说话,向一个智者求教”。读书的时候要静下心来,这样才能把一本书读好,不然再好的书也会迷茫。
小时候爸妈经常跟我说《小红帽》,《哪吒闹海》,《水浒传》,《三国演义》,《东周列国志》,《聊斋志异》……虽然内容我已经知道了,但还是听腻了。只要妈妈或者爸爸每天晚上讲一个故事,我很快就会睡着!
后来开始上学,父母很少给我讲故事。因为他们太忙,我缠着父母给我讲故事。我别无选择,只能买故事书给我看。我会用字典仔细查找我听不懂和不知道的单词。经过一番“破千卷”,我津津有味地吃了起来。就这样,我深深地爱上了书,和书结下了不解之缘。
随着年龄的增长,我也读了很多书。在我家,各种尺寸的书随处可见。假期里,我父母、弟弟和我经常去书店。我一进书店门,就有一股香味。这种香味不是做饭的“香味”,是书的“香味”。然后,我看的津津有味。很快我就进入了书的海洋,在知识的海洋中自得其乐。那是一种说不出的幸福!
书让我动脑,让我快乐,让我分辨真假,分辨美丑,理解善恶。书,让我增长见识,开阔眼界,开阔心胸,陶冶情操,让我走遍天下,了解风土人情,了解自然的发展与成长。
莎士比亚说:“书是整个世界的养料。”我愿意和书交朋友,让书带着我在蓝天飞翔,在浩瀚的海洋里对抗风暴。让我在风雨中成长,变得坚强,在成长的路上撒下缠绵的书!