随着时代变幻,我们的祖国逐渐从站起来,富起来,再到强起来,经历了种种磨难,才到达现在世界上最耀眼的东方明珠,使我对祖国的科技发展有了很大的兴趣。
那么同学们,你们知道我们的社会为什么会发展得那么快吗?那是因为现在为国而奋斗的人越来越多了,那些奋斗的人,想尽一切办法为人们,为国家发明出更精致、更便利的东西,让人们使用,现在的社会真是方便极了!
在我们生活中有一些新发明的东西,比如:扫地机器人。扫地机器人不仅会把家里的地扫干净,而且对我们的生活环境来说,用处很大。扫地机器人如果觉得哪里非常脏,就会反复的清扫,直到扫干净为止,每天回到家,家里都一尘不染,使人心旷神怡!
还有就是生活在饭馆里的机器人,老板在柜台上悠然自得地看着手机,机器人在当厨师、服务员、清洁工。忙得不可开交。
有时它们也呆在家里,帮家人洗衣服、做饭。尤其是到了新年,它有时陪着弟弟妹妹们玩耍,有时也要帮家人们上菜。我们非常喜欢它。
有了新发展,我们的国家强大了,我们这些新生儿也丰衣足食了,人们也团结了,小学生更加努力学习了,我们都想为了国家而努力奋斗,为了这颗璀璨的东方明珠而奋斗。
我们一定要把中国装饰的完美无缺,中国梦,我的梦。加油!少年!