大学生《开学第一课》观后感
一学期一次的《开学第一课》又来到我们的身边,这次的主题是“父母教会我”,一起去看看吧!
“孝”、“爱”、“礼”、“强”这几个字含义深刻,有一句话说得好:孝,乐其心,不违其志。——《礼记》,这句话使我们从小就开始做到了,我觉得秦勇的故事让我非常感动,他为了自己的儿子大珍珠,放弃了自己的歌手职业,他的儿子有点智障,就连学会骑自行车都将近花了一年多的是时间,使是我们平常人的百倍,但他并没有放弃,终于有一天,大珍珠可以自己一个人骑一段路,之前的辛苦总算有了收获,秦勇说过一句话:“子欲养而亲不待”是父亲的陪伴和呵护让这个孩子学会了游泳、骑自行车这位父亲太伟大了。最后伴着武术表演结束了这次精彩的开学第一课。
这次的开学第一课让我知道了很多大道理,让我一生记住这几个字“孝”、“爱”、“礼”、“强”。