不知不觉中春天来了,记得那个周六的下午,我和爸爸妈妈去河滨公园找春天。
我们先来到了樱花林,这里数不清的樱花茁壮成长,无数朵樱花在枝头调皮的游戏。白里透红,粉里唤紫,一团团,一簇簇,成群结队的生长在一起,远远看去,这儿仿佛是一片花的海洋,或者说是花的世界。微风吹拂,花瓣从树上纷纷飘落下来,如同天女散花般的美丽,如同飘洒着花瓣雨般的浪漫,又如同一幅美妙绝伦的油画。樱花的叶子呈深绿色,有鸭蛋大小。樱花花色繁多,有红、粉、白、紫和绿色,绿色的品种不多见,你要仔细的找才能一睹风情。在花儿的怀抱中转两三圈,一股清香沁人心脾,让人有一种说不出来的温暖惬意,在这里我发现了春天的身影。
告别了樱花就要和我的好朋友鱼儿们见面了,在人工湖中,鱼儿们在水中自由嬉戏、打闹。一把鱼食撒下,鱼儿们你争我抢,热闹非凡。有的跳出水面好像在感受春天的气息;有的只顾抢食,生怕落后。看着这种情景,如同参加一场快乐的游戏。春天悄悄地来到了人工湖,来到了鱼儿的身边,在这里我又发现了春天的身影。
啊!春天,你来无影,去无踪,不公告、不张扬、不吹嘘、不骄傲,你有着美好的品格,人们要向你学习!