开学第一课小学观后感
看完《开学第一课》,躺在床上,我便沉沉的进入了梦乡。梦中,刚刚看到的片段浮现在脑海里……其中,我最喜欢的是三个镜头。
一个是王桐晶姐姐的超级心算。当我看到这些数字的时候,我的眼前只是花花绿绿的一片,只是隐约的看到几个1524之类的数字,更别提计算出来了。而王桐晶姐姐居然瞬间就将数字捕捉下来,还计算出来了正确答案!在观看直播的我大眼瞪小眼,不敢相信自己的眼睛。我也想姐姐那样计算!王桐晶姐姐告诉我们,她从五岁就开始练习珠心算,九岁就进入了国家队,她还在世界珠心算比赛中三次夺冠,据说她做过的试卷可以铺满一百间教室!国家大赛就已经高手如云了,姐姐居然还能在国际比赛中夺冠!那样的速度简直就是可望而不可及的。我觉得,其实姐姐的速度只有勤学苦练才能得到,不是知心妄想就可以有神速。所以要想做好一件事,就要脚踏实地、勤勤恳恳,才能收获满意的答案!
第二个是非牛顿流体比赛。蓝队和红队的队员都努力去挤破对方的气球,不过最终在一位拥有超强实力的队员的帮助下,蓝队夺得了桂冠!我觉得,这样的比赛只有团结一致、勤动脑思考才能取得胜利!当然,平常的锻炼也不能少,如果一个大腹便便的人去参加比赛,很大程度上他是不能胜利的。
最后一个是无壳鸡蛋的孵化实验。王源哥哥将鸡蛋打入保鲜膜上的时候,失败了五次,每一次都是差一点就成功了,可事实却总是出人意料。这使得导演都上场教育了!不过王源哥哥没有放弃,第六次,他终于成功了!我觉得,这就是坚持的力量!有句话就这么说,人总是在离成功的差一点的时候就放弃了,所以我们不要放弃自己的理想,万一成功了呢?