写感动的事作文
身边发生了很多事,有的让我觉得羞耻,有的让我很开心,其中有一件让我很感动。
周六,我去商店买了信纸。我拿了10块,花了2块,还剩8块。买了信纸后,我回家走着。突然听到后面有人跑来追我。“孩子们,等一下。”回头一看,只见那人左手拿刀,右手拿钱。我看这架势,觉得是坏人。于是我开始跑。那个人看见我跑,就跑得更快了。我边跑边说:“坏蛋,我没让你惹你。我身上没带钱。为什么追我?”那人听了我的话,说话了。他说:“孩子,我不是坏人。我是来还钱的。”我一听,就说:“没门,你不能骗我。现在所有的坏人都这么说。别以为我不知道。”坏人又说:“我还钱了。你赔了5块钱。”于是我停下来问他:“你手里拿着刀干嘛?”大叔看着手里的刀,笑着说:“这是我刚买的刀。巧了,我看见你把5元钱掉地上了。”听了这话,我才知道我误会了大叔。我赶紧向大叔道歉,大叔说:“没事。”他给了我5元钱。我还没来得及感谢他,叔叔就走了。看着他的背影,我的心情久久不能平静......
通过这件事,我觉得这个大叔真的很好,因为很少有人能找到钱给主人。我发自内心的佩服这个大叔,但更多的是感动。