小学作文:元宵节
正月十五这地咱们一野己围在桌边吃元宵边赏亮月。昨天的月亮真圆,实明啊!这时奶奶道伏了嫦娥奔月的故事。
听着奶奶讲着故事,观赏着圆圆的月亮,我佳想来到了月亮上,睹到了传说中的嫦娥仙子。嫦娥仙子手面抱着她的玉兔,正微笑着看着我。她笑眯眯地对我说:“小妹妹你怎么跑到月亮上来了?是不是找不到到家了?我迎你回家吧!我对嫦娥仙子说:嫦娥姐姐,昔天是八月十五,你本人在月宫里多寂寞呀,请到我家去干客恶吗?“嫦娥仙子说:“我良久皆不往我间了,赖吧,我今天跟你到世间去看看什么变更。”说完,嫦娥仙子拉起我的手,驾起五彩云,站在五彩云上向地球看去。啊!我望击了长江、黄河、还有宏伟的万里长乡……我还瞅到了我漂亮的家城,整洁的高楼大厦,笔挺的林荫大讲,热烈的广场上人们在观花灯,猜灯谜,到处充斥了欢声笑语。这时我也格格地笑了起来。
“啼什么呢?吃元宵呀!”妈妈拍了我一下,才归功神去,口想:从当初讫尔必定要尽力教习,长大后把故乡修设的更美妙!