《开学第一课》的观后感
昨天,老师给我们看了一个视频——开学第一课。
其中一个故事,是最让我感动的。那就是左权将军的故事。左权将军是一位有妻有子的将军。战争时期,因为要上前线去打仗,没办法与家人团聚,所以只能靠书信跟家里联系。他一共写了11封书信。当左权将军写最后一封信时,心里有一种不安的感觉,果不其然,写这封信的三天后,他上前线去打仗。不料中了鬼子的埋伏圈,枪声“砰砰砰”的响起,左权将军所在的位置是队伍的最后面,打倒敌人很不是顺利。忽然,一颗炮弹落在了队伍的末尾,左权将军不幸身亡……
看了这段视频,我的心久久不能平静,我的眼泪都快掉了下来。左权将军是多么伟大啊!他为了祖国的安危、人们的安宁,宁可牺牲自己,多发一枚子弹,也不做出卖祖国的人。这种爱国的精神是多么伟大啊!革命先烈为我们付出了很多,那无私奉献的精神我会永远记在心中。
为了如今的美好生活,革命先烈付出了很多。所以,我一定要珍惜这美好生活。