“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”一年级的时候,这首《敕勒歌》让我对大草原产生了无限的遐想。
春天来了,万物复苏,婀娜的柳条儿抽出了细嫩的尖芽,暖融融的风慢慢地从脸庞流过。在这个温暖的五一假期里,我和班上的几个小伙伴,一起跟着爸爸妈妈去美丽的内蒙古旅行。
大客车渐渐地驶离了城市。一路上我们欢歌笑语,很快就来到了内蒙古莫力达瓦的一座小山下,山顶上开满了美丽的杜鹃花。山虽然不高,但却没有一条可以让我们轻松攀登的路。到处都是乱石、杂草和松土。我抬头望着上面的杜鹃花,仿佛听见山在对我们说:“哈哈,看你们怎么上来!”
“哼,我才不怕呢,我们一定要爬上去!”我暗暗下定决心。
这时,有的小伙伴已经迫不及待地开始向上爬去,我也紧紧地跟在后面。
山真陡啊!前面的人仿佛就站在我的头顶一样。我鼓足勇气用手紧紧地抓住小树,用脚牢牢地踩着石头,小心翼翼地向上爬着。刚爬到半山腰,我就头冒虚汗,大口大口地喘着气。
“太累了,爬不动了!”我不禁动摇起来。
这时,一旁的妈妈对我说:“千万不能放弃,放弃了前面的努力就白费了。一定要坚持到底,才能看到山上美丽的风景。”
我斗争了一会儿,鼓足了勇气继续向山顶爬去。
“哇!终于到山顶了!”我高兴地欢呼起来。
一眼望去,只见一条小河像飘带一样弯弯曲曲地在山脚下流淌;山坡上成群的绵羊像白云一样悠闲地吃着草;山顶上开满了像朝霞一样的杜鹃花。
我们高兴地跑着、跳着、唱着、笑着……在享受着胜利喜悦的同时,也期待着我们美好的明天。