六一儿童节作文
六一节眨眼间又到了,看那比我们小的弟弟妹妹们都穿着漂亮的新衣服,心花怒放,喜笑颜开,手足舞蹈来庆祝自己的节日。而我却愁绪满怀,反而显得有些伤感,因为这是我度过的最后一次六一儿童节,以后它再也不属我的节日了。
不知道这次“六一”老师会给我们怎样庆祝呢?我们都以为会像以前一样开一个“六一节”联欢会,我还特意提前精心准备了一个小节目呢?谁知,出人意料的是“乡巴佬”老师并没用联欢会的形式来给我们欢度六一。
放学后,只见老师拿了一大袋真知棒“棒棒糖”,微笑地对我们说:“同学们这是你们度过的最后一个儿童节,老师想了很长时间,应该给你们准备一个特别的礼物,苦思冥想就想到了棒棒糖是最童真的,味道是最全的,让你们的童年回忆尽在棒棒糖,不知道大家喜欢吗?同学们异口同声地回答:“喜欢。”随即,老师一个一个将棒棒糖发放到每一位同学手里,只有我拼命的对老师喊到:“老师,老师,我想要绿颜色的棒棒糖。”并不是我挑剔,也不是因为我喜欢绿颜色的味道。而是绿色象征的意义不同,它象征着友情,表示我和老师的师恩情比海还要深,默舍难忘;表示我和同学们之间的友情天长地久。老师看到我这么可爱,专门为我挑选了一根绿色包装,甚至里面的心也是绿色的。我高兴地拿着棒棒糖,不舍得吃。在看看其他同学,有的直接打开含在嘴里,感受着棒棒糖甜蜜的味道,还有的嘴里闲着棒棒糖,还挡住自己的嘴,嘴里还不停地嘟噜着:“你看别的班老师发的是可爱的小熊、还有大家最喜欢吃的牛肉、鸡腿汉堡……只有我们发这么便宜的礼物。”她们不停地发唠叨,而我却认为棒棒糖是给我们最好的礼物,棒棒的味道,有酸、有甜、甚至还有巧克力的味道。
棒棒糖能让我们回忆起大家在一起的美好时光,心里是甜的;回忆起我们学习努力奋斗的情景是甜蜜的;回忆起我们给老师、同学们起绰号,心里也是甜的;回忆起我们调皮时总和老师作对,挨批心里却是巧克力的味道,只有在此时此刻将要和老师同学们分别时,心里却是酸酸的……
一个棒棒糖它包含着六年来,我们在学校与老师、同学们之间的酸辛事;一个棒棒糖包含着老师对我们的用心良苦,我爱这根棒棒糖,更爱老师和同学们之间的友情。还有人问我:“你为何不吃棒棒糖,我笑了笑,我不舍得吃呀!我要把这根棒棒糖保存起来作为留念,因为这是我“六一”节最珍贵的礼物。