国庆节我们一家和亲人朋友们一起去玉林大容山旅游。一路上非常的颠簸,很可怕。都是上山的路,下面深不见底。有好多的坡我们的车子都上不去,最后历尽了千辛万苦准备没油了才上到了山顶。
到了山顶,景色非常的美。有茂密的树林,辽阔的大草地,还有一条清澈见底的小湖,四周青山环抱,空气清新,很多人来这旅游搭帐篷。
我到的时候,伙伴们把帐篷搭好了,我没能体验搭帐篷很失望。可是当我看着一顶顶彩色的帐篷时,立刻忘掉了上山的艰辛,变得兴奋起来,今晚我们就要住在这里,好期待呀!晚上非常冷,游人们有的在烧烤,有的在玩游戏,热闹极了。天上的星星特别的亮,又大又多,离我们特别近,真美呀!我和小伙伴们玩着游戏,开心极了。睡觉了,我回到自己的“小窝”里,感觉无比的温暖,很快就把我带进了甜蜜的梦乡。
倾听大自然的声音,我感受到了第一次露营带给我的欣喜。这次露营真好啊!