国庆到了,爸爸妈妈和我出发到景德镇游玩,目的就是一睹“瓷都”的风采。
经过长达五个小时的路程,我们总算到了景德镇,那里可真是个大都市,繁荣的很,且是靠河,让人感到像是进了江南水乡,忽然,又感觉前头无路,就在我们着急的时候,突然柳暗花明,一条通向城市新区的大桥展现在眼前:哇!在大桥上看风景真是别有风韵,就连毫不起眼的一条街也美妙起来;清澈的河流边,一排房子矗立着,那感觉真是风光无限好。
驶过大桥,经过几个红绿灯,一条:“瓷业街”映入我们的眼帘。“天啊!这儿全是卖陶瓷的!”我们连连惊叹,迫不及待的冲下车“直奔主题”。说实在的,陶瓷,我就是喜欢小玩意儿。一进店便饶有兴趣的看起来:陶瓷做的鞋子、小象、小猫、小狗、小兔、小孩子、乌龟真是让我感到眼花缭乱。不过,我还发现了更好玩的东西,那就是:瓷笛!吹一吹,那声音还蛮好听的呢!不过很贵,妈妈砍了一下价后,成交!我欢欢喜喜的捧着一堆“宝物”,走来走去,好不快活!
而妈妈呢?“盯”住目标,买了一个瓷壶,满载而归。
现在,往奶奶家前进!