妈妈的爱初中作文
生活从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。——题记
小时候总喜欢在落日时分,踩着夕阳的尾巴奔跑,独自享受着橘色的温柔,细品微风吹起我的脸颊,夕阳拥抱我的身躯。
我总喜欢隐藏自己的想法,在夜晚的被窝里任眼泪肆意流淌。我没有什么真正的朋友,也不畏生死,只觉得世间没什么可留恋的。
学校里的生活过得很慢……很慢……但终究还是要回家了。我独自一个人走在校园中,向大门的方向走去。心里不觉想到,学习也无非是这样,在学校里学会儿,再到家里学会儿。
我走出了校门,却没望见熟悉的身影。看着一辆辆纵横排列的车赶趟儿似的,一辆接一辆的驶远,我心里不觉紧张了起来。我左顾右盼,终于,一辆红色的熟悉的车驶入眼眸。
妈妈着急忙慌的下车,将我的书包都放在自己肩上。歪歪扭扭的放在车上,嘴里不停的嘟囔嘟囔:“这次来晚了,等急了吧?妈妈带你去买好吃的。”
我看着她着急忙慌的样子,不由地被逗笑。那矮小的身影真温暖啊。忽然,我看到她额头上挂着浓密的汗珠,腮上也挂着几滴。我问妈妈:“妈,你脸上怎么这么多汗?”妈妈拿袖子抹了把脸笑道:“给我宝贝闺女晒了晒被子。“真的吗?太好了!””我几乎快要跳了起来。妈妈用粗糙的手刮了刮我的鼻子说:“就知道你喜欢太阳味。”
我俩一同坐到车上,车渐渐向回家的方向驶去。我透过车窗远望:玉米刚好熟了,远处的炊烟冉冉升起。几只白鸽在天边飞舞着,不久掩埋在落日的余晖中。夕阳给树叶涂上了厚重的油彩,让树叶在归巢的路上展出了最美的风采。悄然,微风亲吻了我的脸颊,送来阵阵清香。我痴醉其中,涌上心头的美好,久久不能褪去。
我坐在车上,远望着被夕阳染红的天边,不禁感叹道:人之所以留恋,活着不就是因为生活中的小美好吗?它们在我的生命里唱着歌,跳着舞,活着也就成了一件特别让人不舍的事情。
回到家中,我嗅着空气中的饭菜香,心里涌出阵阵暖意。这世间最美的风景,不就是亲情吗?我愕然,原来如此朴实。