有哪个还记得大家生的那一刻吗?是哪个带大家来到这个世界上的呢?没错,是大家亲爱的爸爸妈妈。大家在爸爸妈妈的呵护下一每天长大,爸爸妈妈身上的负担却变的愈加重了,原来我一直觉得爸爸妈妈生了我,就应该养育我,至今,我才发现我真的错了。
父亲,你天天都非常辛苦,早出晚归的,赚钱供我上学,我却常常惹你生气,有时母亲批评我,都是你保护着我,真的想亲口告诉你:父亲,我肯定认真学习,不让你失望。
母亲,你天天都会说:“儿子,你必须要认真学习,做一个对社会有用的人。”这句话一直在我不想学习时,萦绕在我的耳边。母亲,是你教会了我说话、走路、做人、认字、写字、洗脸、系鞋带……母亲,你做的美味的,每次都让我先吃,当我给你的时候,你却说:我不饿,其实,你是想把吃的东西留给我,对不对?母亲,我爱你!
父母,我一直想用我们的方法报答你,可我总也说不出口。大伙想一想,妈妈为了让大家来到这个美好的人间,忍受、承受了巨大的痛苦,每一位爸爸妈妈都是伟大的人,大家不要由于爸爸妈妈打你,就痛恨爸爸妈妈,爸爸妈妈的打是世界上最伟大的一种爱,同学们,大家天天都向爸爸妈妈要钱,可是你想想,大家要这部分钱都做什么去了哪?是否又要买自己喜欢的玩具呐?以后,大家是否也应该给爸爸妈妈买一些需要的物品呢?
百善孝为先。孝,其为人之本也,只须为爸爸妈妈着想体谅爸爸妈妈,就是孝顺、善良的好小孩。父母,长大后,我必然会好好报答你们!我爱我的父母,我也祝愿全天下的父母平安、快乐!