重阳节小学作文
正是秋高气爽、菊花飘香的时节,我们又迎来了一年一度的重阳节。
大清早,一股浓浓的酒香夹杂着茱萸的气味扑鼻而来。我一挠头,今天是……九月初九重阳节!我连忙换好衣服,奔出房间。只见奶奶正捧着一把茱萸,要摘叶子呢!我忙跑过去,问道:“奶奶,你在干吗呀?哪来这么多的茱萸?”奶奶笑了:“我正要做几个香包给你戴上呢,你挑几个颜色吧!留些给你爸你妈。”我往茶几上一看:果真有十几个香包袋子,我挑了几个颜色后,忽然眼珠一转,说了句:“等我一下!”然后便跑进房间,从柜子里抱出一个三层的“宝箱”。我从第二层放松紧包的小盒子里挑了一个最大的红色小包,决定动手做一个香包送给奶奶。
我把包放在书桌上,又从外面拿了一大把茱萸,准备好纸、水彩笔等。我先捡了一把上好的茱萸,往小包里一点点、一点点地放,直到放满为止。接着,我又用水彩笔画了一张精美的卡片,用黑笔写上祝福。我做好以后才发现似乎少了点什么,忙跑出去,把袋中的杂物清了一下,又用双面胶在纸上粘了一些茱萸叶,然后拿出一个小瓶子,用小匙盛了些菊花撒进去。我把小瓶子挂在香包上,又从小花园里折了一枝菊花摆在一起,放在一个小盒子中,准备送给奶奶。
我把小盒子放在茶几上,又在盒子两边各放了一块九层、上面有两只小羊的重阳糕,万事倶备,只等奶奶了。奶奶来了,一看这装饰,笑得开心极了,我和奶奶一边吃着重阳糕,一边闻着香气,度过了一个开心的重阳节。