儿童节作文
六月一日的早晨,从教室里传来的不是郎朗的读书声,也不是老师那亲切的讲课声,而是同学们叽叽喳喳的嬉闹声。因为,六一儿童节到了!
校园中到处挂着气球,门口还站着许多穿着相同的礼仪队员在欢迎我们的到来,柱子上还贴着校长亲手写的对联。
满怀着期待,一路小跑来到了班级。班级也在前一天晚上被小伙伴们别出心裁的布置好了,天花板上挂着一个个精美的“旋转木马”。桌子被拼接成了“回”字型。黑板上也不像平时那样,写满了板书。而是妆点着一个“皎洁的月亮”和“五彩缤纷星星”。中间挂着写了“快乐六一”这四个大字的气球。在气球的上方还画着一个红彤彤的太阳。门口贴满了同学们的优秀画作,在作品的边上还有一张欢庆六一儿童节的贴画。这真是太棒了!
大概过了二十分钟,大家都陆陆续续的到齐了,老师高兴的说道“六一儿童节正式开始!”大家疯狂的拍起手来欢庆这个时刻。这时老师和家长们也开始为我们分发好吃的零食。有棒棒糖;还有巧克力;果冻……陆续分发完成后,就到了表演节目的环节了。第一个节目是由三个小伙伴演唱的《候鸟》,那歌声如同流水一般缓缓的流进了大家的心里。我们不由自主地跟着歌声打起拍子来,第二个节目是相声表演《吹牛大王》,说的一个比一个牛,听“我家的一百头猪会飞”“我家的一千座房子都在天上,我也可以住在天上”……班上的同学们听着哄堂大笑起来。笑声吸引来了许多人,隔壁班的老师还欢喜的为在表演节目的同学录下了视频。
一个个的节目表演结束了,我们也欢声笑语的回了家,这次的六一儿童节给了我们无限的欢乐和幸福!