儿童节作文
星期五我们开展了庆祝六一儿童节的节目。
六一儿童节,是我们的节日。在这里只有快乐,就像旱鸭子学会了游泳;像小鹰学会了飞翔;像小婴儿学会了说话和走路……(排比)
我们满心欢喜的来到同学们精心“化妆”后的美丽教室。欢快的上课铃声响起了,同学们陆陆续续的坐到座位上,满怀欣喜地等待着这个有趣的游戏——“上情下达”。这个游戏让人既紧张,又兴奋。随着主持人的介绍,游戏开始了!
紧张的气氛围绕着我们,一组一组的同学们猜着,有失败的,有成功的,心中有一种说不出的喜悦感、紧张感,一轮又一轮,终于到我们组了,李珑儿抽到的 一种动物,大家比的都很形象,到我猜时,那股紧张感一直围绕在我身旁,仿佛空气都被这种紧张凝固起来。我心想:李珑儿抽到的会不会很难呀?如果猜不对会不 会被他们鄙视、呢?总之,上天保佑呀,我一定要才对啊!直到文佳颖说我猜对了,心中的小鹿才安静下来,那种紧张才烟消云散。潘学锟他比的也很形象,不过, 我差点儿把他看成袋鼠。如果他真是兔子的话,这么肥,会不会跳着跳着就摔下来!(联想)刘可欣小组抽到的有点难度,他们抽到的是“凝视”,在这种气氛里, 大家都为他们捏一大把汗。
不管猜没猜对,我们都是快乐的,每个同学的脸上都洋溢着花一般的笑容,甜甜的。这天就像一种游戏,整天都充满甜甜的笑容,快乐的笑声!