可以说,回老家,是一件令我向往的事情。我甚至只想待在老家,不想回广州了。
老家门前的院子,宽大无比,我经常和哥哥一起在那儿开篝火晚会,偶尔还会烤些芋头吃。家门前有一个池塘,水清澈见底,我拿着小渔网时不时的会去网些鱼、虾和螃蟹。家的后院有一个桔子林,奶奶和爸爸每天都要去摘三十多个桔子回来吃,吃不完就做桔子汤喝。院子旁,有一条小道,通向一个水库。
我十分喜欢水库,二伯常常带领我和哥哥去那里捡蛤蜊。捡蛤蜊对我来说可是件大事,我经常缠着二伯带我去。每次去捡蛤蜊,我都会带一根长长的木棍。我挽起裤腿,深一脚,浅一脚的向水库深处走去,只要看见一个类似贝壳的东西,我就会用木棍将它挑过来,给二伯看看是不是活的,只要是活的,它就变成了我的小宠物了。
我喜欢老家,喜欢和哥哥开篝火晚会、喜欢捞鱼、虾和螃蟹、喜欢吃桔子、喜欢喝桔子汤、喜欢蛤蜊、喜欢
总而言之,我喜欢故乡,喜欢那里的一切。