春节的见闻的作文
春节,是一年中最重要的传统节日,每到这个时候,家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的对联,忙忙碌碌……
记得几天前,我怀着春节的喜悦早早地起了床,那心情,都可以用玉帝娶亲——天大的喜事来形容。我一到客厅就开始了春节第一个习俗——扫尘,我拿了一个小脸盆盛了一盆水,又拿了一块抹布,我先把抹布打湿,不一会儿,整个客厅就变得焕然一新了。
接下来是吃饭,第一道菜是大盆菜,第二道是西湖醋鱼……这么多菜,我都不知道吃哪一个好了,我一边狼吞虎咽的扒饭,一边夸妈妈的手艺好。
饭后,妈妈带我去花市,一到花市,就闻到了一阵淡淡的清香,所有的花都姿态各异。百合花有的独立枝头,有的欣然怒放,有的含苞待放,苹果树上的苹果缀满枝头,一个个红里透白,害得我肚子里的小馋虫都打起架来了……
晚上,一朵朵烟花飞上天空,有红色的、黄色的、漂亮极了……我跳起来,想飞上天空用手抓住那些烟花,可是怎么飞也飞不起来,于是我大声唱:“我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么飞也飞不高。”接着哈哈大笑起来。
春节真好啊!我爱春节!