春节的见闻的作文
隆冬款款走来,年离我们越来越近。俗话说:”大人望插田,小孩盼过年。小孩子盼望过年主要是因为有新衣服穿,还可以吃到平时吃不到的东西。
小年夜
我们这儿有一个习俗,每逢快过年时家家户户都要去大扫除,然后扫房、买菜准备过新年是的必需品。过了这一天是要蒸馒头的,听奶奶说是为了供奉神仙,可这是不是一种迷信?我也不知道,容我调查调查。哦,对了,这一天买东西时记得买糖。呀!差点忘了,还必须买爆竹啊。
除夕
除夕差不多就是过春节的彩排,天一擦黑,家家户户都做起了年菜,“啪”,“啪”,“啪”是要开饭了,只要小孩子听到这个声音都会赶回家去。这一天家家户户都十分热闹,还可以看到久别重逢的朋友、家人。晚饭之后,大人们一起去看春晚,小孩子们都回去朋友家玩。这一天还要守岁,不到十二点是不可以睡的,这对我这个懒虫真是一种煎熬啊!但还可以收到压岁钱哦!