夜,不知不觉走到我们的身后,当我们回头一看时,才发现,整个夜空布满了星辰,一轮明月高挂在群星之中,照亮了黑夜的寂静,时光如飞一般流逝,一天就过去了,沉默许久,许久,夜深了,又进入了第二天的到计时,此时的我职能默默的期盼着明天的到来,回望着过去的今天,迈着轻悠的脚步,我穿过了无人的小屋,走到了清静的大到边,望着空中的明月,照亮了我内心的孤寂,风弥漫孤独的味道,吹拂着我的衣角,吹进易流泪的心底,闭上眼,沿着月光的足迹,我迷茫的寻找着。
睁开眼,两岸枯黄的梧桐树之间,一条宛转的大道显现在我眼前,前方的道路一直延伸到了黑暗的最深处,一盏浑黄的路灯下,我一个人默默的站着,脚下是枯黄的梧桐叶,风话做孤独在我的身边旋绕,徘徊,抬头仰望,明月照亮我四周的一切所有。身边的梧桐树是那么的憔悴,落叶纷纷,不时,那梧桐叶落在了我无力的双肩上,又掉了下去,宛如一只枯叶蝶,翩翩飞落在我的肩上,又飞走了,寂静在我周围的环境,在这里,我遗失了寻找的方向,月光下的大道的如此的灰暗。孤独是那么的可怕,那么的容易使脆弱的心灵受到创伤,并留下那一道道抚不去的伤痕,我带着伤痕累累的心灵到处寻找,寻找可治我心灵的一切,可我在这迷失了。
我又闭上了眼,希望当我再一次睁开眼时,一切都会好起来的,可我睁开眼,依然是我一人,独自站在大道上,仰望着夜空中的明月,身后依然是空无一人的小屋,我仍那么刺骨,转眼望了望时间,已进入了第二天。
卧在床上,回忆着这一天所有的一切,盼望着第二天会更好,渐渐的,我进入了甜美的梦乡。