习惯了孤独的人,当有人开始接近的时候,拒绝却总是变得那么自然。
——题记
有的时候我会想,有没有一个人会和我一样,不喜欢向人撒娇;不习惯去认错;不愿意哭,却忍不住流泪,每当被误会时,不喜欢向别人解释,尽管内心委屈表面却逞强装作什么事也没有,总是一个人安静地待着,看着其他人打闹,其实内心是想去和她们一起的,只是害怕和她们相处不好,害怕她们不喜欢自己,却被说成是习惯了孤独的人。
当有人开始接近的时候,拒绝却总是变得那么自然无立场和懦弱,其实内心孤独而自卑,在朋友离开自己时明明舍不得却没有勇气伸出手去挽留,故作坚强,其实很脆弱,很懦弱。
一个人的世界明明很累。病了,痛了,都只能自己扛着;难过,开心,都只能和自己说;累了,困了,都只能自己撑着,可是当慢慢地习惯了一个人的生活,变得沉默、变得冷落、没了理想、不想说、不想看……但就算是习惯了,内心还是希望有人能陪自己,因为一个人真的很累,很孤独。
你是否尝试过,一个人在空荡的房间睡着,醒来时,你是否感觉到孤独,感觉世界把你抛弃了,而你只剩下自己,你是否曽感到想落泪,然而这不过是来自外界的压力,包括你自己的压力太大了,不过是你一个人孤独太久了。
没有一个人喜欢孤独,很多时候只是被生活,被这个社会所逼迫,所以才会选择与孤独为伍,只因为,当被抛弃,被逼迫时,只剩下孤独还在你的身旁陪着你了。
坚持孤独真的是件挺难的事,大多数人只是被孤独选择了,不得不孤独。而我常常和我的孤独翻脸,我想远离它,可最后我又坐下来哭着与它和好。