一杯咖啡,一本书一支笔,一个安静的午后教我独自享受孤独。
很小的时候,因为家庭的原因我便养成了孤独的性格。不太喜欢与人交流,不太喜欢说话,不太喜欢身边有太多的人,我喜欢简简单单的一本书一支笔一杯咖啡一抹阳光。以前其实我有想过这个世界太安静了,我想找个人好好聊聊。但是直到经历了朋友的背叛,家人的离开,所谓友谊的破裂,所谓亲情的画面,我才开始渐渐知道了这个世界上没有谁能陪你从开始到最后这个世界上交心的人也不一定是真正的对你好,所以说最可靠的还是只有自己。所以说现在的我习惯了一本书,一杯咖啡,一抹阳光的生活,虽然可能过于安静,但是倒也惬意。徜徉在文字的世界里,我慢慢学会感恩,懂得坚强,学会勇敢。我看是让自己变得更加优秀文学方面拥有自己的梦想,虽然说可能微不足道,但是我想凭着我的努力一定能够闯出一片属于自己的世界。其实孤独并不可怕,可怕的是你先进去找不到一个能让自己出来的办法。
换个角度想,其实孤独应该算是另外一种成长吧,它可以让你这个世界保持着最清醒的距离,不和别人同流合污,但也不会显得高高在上。有时候孤独一点挺好的,不会有那么多是是非非去打扰你,不会有那么多所谓的难过困扰。所以说当你觉得这个世界太喧嚣的时候,我希望所有的人可以试着去找一本你喜欢的书,再去泡一杯喜欢的咖啡或者茶,然后找一个有阳光的地方好好的给自己放个假,给自己一份孤独的享受。愿每个人刚刚在属于自己的青春岁月里,不必拥有那么多的烦恼,有时候请学会珍视孤独,有时候请选择换个角度享受孤独。