月夜再凄凉,也总有一束光属于你,世界在庞大,也总有一个地方属于你。——题记
从前总认为世界太安静了,总想找个人聊聊天,现在我却认为这个世界太喧嚣了,我想一个人静一静。很多人都喜欢热闹,喜欢喧嚣,可我却喜欢一个人,一杯茶,一本书,一副耳机孤独但悠然自得。有时候孤独也是一种享受。你不必会孤独而烦恼什么,你反而应该庆幸,在这喧嚣的尘世里,你可以拥有一份难得的悠然自得。
孤独往往是另外一种精神上的享受。李白斗酒诗百篇,他用自己的诗歌,用自己的孤独情绪换来了千百篇的佳作。陶渊明采菊东篱下,悠然见南山,他用自己的孤独与喧嚣的尘世隔绝。换来了一份闲适,一份自由,一份洒脱。孤独并不是可怕的,而是另外一种心灵上的享受。记得以前在学校的时候,由于年龄小,总是会摸不透人心会教一些过了就会背叛的朋友。但现在因为自身的原因不读书了,有家教老师教,虽然说体会不到学校的那种乐趣,但我也可以避免那些伤害了。孤独并不恐怖,恐怖的只是你不知道该如何处理。
在你觉得孤独的时候,不妨这样,去泡一杯茶,去找一个有阳光的地方去读一本书,去听你爱听的歌,活在自己的世界里,去获得这一份难得的清静。我不喜喧嚣,曾经的我也以为热闹的地方就是好的。现在的我确认为自己一个人安安静静就好。人生路还长,不要被孤独吞噬了自我,换一种心态,换一种方式你会发现,其实孤独未必不是一件好事。
但愿每个孤独的人都能够想得开一点,但愿每一个孤独的人都能够记住,我们有孤独,我们应该骄傲,因为我们可以与这喧嚣的在世中,保持一份清静,和一份洒脱。这是别人所可望而不可即的东西。