《开学第一课》2022观后感
今年的《开学第一课》节目内容既具有现实意义,也具有深远的瞻性。
通过观看,给我影响最深的就是无壳孵化小鸡的实验,对此我有三点启示。作为中小学生要具有创新意识,敢于挑战不可能。孵化小鸡多年来,人们都是依照动物行为,进行有壳孵化,而我国科学家敢于创新,提出了无壳孵化的大胆想法,并通过实验取得成功。让人们能够在可视化条件下观察小鸡孵化21天的过程中生命奇迹的展示。
我们作为青少年,就要在生活中敢于发挥自己的想象力,大胆猜想,大胆尝试。作为中小学生的我们,从小就要不能害怕失败,心中坚持不放弃。科学家每一项科学成就得取得,都是在千次失败之后才实现的,我们只有心中深深的打下这样的印记,相信这们的,才能在生活中,科学探索中,不畏艰难,不怕失败,才能在科学的事业道路上取得成就。
作为中小学生的我们,从小就要具有未来意识,目光找准全世界。当今世界是全球化的世界,地球已经成为一个村子,我们要融入世界,加入世界大家庭,在舞台上找到我们的位置,才能发挥应有的作用,才能屹产于世界。C919大飞机的成功,就是在这样的人背景下成功的,总设计师说,全世界百分之20的大型商用飞机都出口到了中国。
观看《开学第一课》为我今后的学习指明了方向,学习中将不再害怕失败不再有退缩的思想。