今天老师带了两个白纸杯,一个长方形打火机,一根红烛。你今天打算玩什么游戏?哦!本来今天想玩纸杯烧水的游戏。
游戏开始了,老师神秘地问:“蜡烛能烧纸杯吗?”大家争相说,有的说好,有的说:“烛火小得不能再小了。”有没有可能?实验开始了。老师点燃蜡烛,然后把纸杯放在火上。不到一分钟,纸杯烧黑了,漏了一个大洞。烟冒出来了,太冒烟了。那个黄蓝相间的火焰真的很猛。
接下来老师把盛满水的纸杯放在火上,我心里好紧张,怕纸杯再被埋在火海里,但纸杯很顽强,一会就安然无恙了。
今天这个游戏真的很有趣。