期待的作文
期待的日子一转眼就来了。
在我的记忆里,中秋节是个非常隆重的日子。在老家,每逢中秋节快要到来之际,奶奶就会带我上街买我喜欢吃的糕点、玩具,然后再买一两盒月饼一家人吃。超市里、超市外都会弄成一片红,仿佛有什么喜事似的。晚上,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有我,我们一家人要不坐在一起看电视,要不就坐在窗台赏月。
因为中秋节我会有很多好处,所以我很喜欢这个节日,也很希望它快点来。
以往的中秋,我都是在老家过的。而今年的中秋,我是在深圳过的。今年,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都依然在这里,我们全家也还是聚在一起,但是我总觉得少了点什么。于是我走出房间,告别正在看电视看得津津有味的爷爷奶奶和爸爸妈妈,独自一人来到阳台。阳台上静悄悄的,跟往年截然不同。我打开窗户,一阵微风吹得我惬意极了。我的目光又落到桌子上那盒没人动过的月饼,仿佛想起了什么。记得小时候,我依偎在奶奶的怀里,听奶奶给我讲一些关于月亮的故事,比如:嫦娥奔月、吴刚伐桂等等。奶奶一边讲故事,一边喂月饼给我吃。而现在……扫兴的我拿了一瓶可乐在窗台赏月。“举杯邀明月,对影成三人。”这是李白的一句诗。我觉得我现在和李白一样,望来望去只有自己跟自己的影子。只是他喝的是酒,我喝的是可乐。我又望了望神采飞扬的爷爷奶奶和爸爸妈妈,一个人又自言自语起来。
哎,今年的中秋节怎么会这样?