一件令我感动的事作文
在一个晴朗的下午,我想起了一件令我感动的事。那是一个暑假的下午,天气也很晴朗,我和爸爸、妈妈去公园玩。回家的时候,发现路边跪着一个妇女,手中举着一个告示牌。我走近细看一番,大致说自己的孩子得了白血病,他们家无法拿出这么多钱,所以让我们帮帮他们。此时周围的人越聚越多。不一会,人们纷纷拿出钱给了母亲,并安慰这位母亲。我很感动。我想:好心人真多呀!这时妈妈给我十元钱,让我捐给这位母亲。此时那位母亲哭了,激动地说:“太谢谢你们了……。”妈妈把阿姨扶起来,询问起那个孩子的病情。
那位母亲含着泪说:“孩子看病的钱差不多了,只是他的病很严重,我真担心孩子的病不会好。”说着她流下了眼泪,妈妈忙拿出一个纸折的四叶草对她说:“四叶草会让你的孩子幸运的。”那个母亲接过四叶草激动地对妈妈说:“太谢谢你了。”我在一旁也祝愿她的孩子能早日康复。这件事非常感人,许多人联合起来去帮助一个得了重病的孩子。我认为每一个人都值得敬佩。