上周我们学校四年级的同学们进行了长达五天的军训,真是酸甜苦辣,百味陈杂,一言难尽。其中最让我难忘的是周四晚上的露营。
当天我们在学校食堂吃晚饭,然后回教室拿洗漱用具去卫生间洗漱,洗好了在舞蹈房里集合。由于晚上气温太低,舞蹈房就是我们的露营地。大家到齐后教官向我们示范怎样搭帐篷,之后我们学着教官的样子,先把两根支架穿进帐篷的对角线帆布管道里,然后弯曲两根支架卡在下面的卡槽里就成型了。忽然,我发现帐篷门里面的蚊帐上竟然有洞,拉链两边各有两个洞,还是轴对称的,这也太巧了吧。搭好帐篷后教官带我们我们吹气球,扎灯笼,做游戏……我们正玩的高兴呢,教官就说睡觉时间到了!
我和室友赶紧把带来的被褥铺好,突然四周一片漆黑,熄灯时间到了,我躺在自己铺好的被窝里,准备好好睡一觉。可是我很快发现这期待已久的帐篷美梦并不容易,因为同学们噼里啪啦的上厕所声此起彼伏,老师和教官的巡逻脚步声来来往往,还有一只恼人的蚊子在耳边哼哼嘤嘤。我虽然精疲力尽却怎么也无法入眠。一翻身我摸到一个软软的东西,借着旁边厕所发出的灯光一看,原来是我室友楷文的臭袜子,天哪,真让我哭笑不得!感觉又过了几个小时那么长,我终于撑不住了,睡着了。
第二天早上我醒来时天已经亮了,看看手表才五点多,想继续睡可又睡不着,只能睁着眼睛躺着,这几天的军训情景又一幕幕地浮现在眼前。很快我听到教官吹出一声尖锐的哨响,我们一骨碌爬起来,开始手忙脚乱地穿衣服,塞被子,收帐篷。
这是我第一次在学校里睡觉,真是趣味横生,终身难忘啊!希望以后还有机会在学校里露营。