电视上经常播出世界吉尼斯比赛,看得我十分羡慕。今天,我们的校园吉尼斯大赛也正式拉开了序幕。
操场上人山人海,十分热闹。同学们东看看西瞧瞧,每个角落里都挤满了围观看比赛的同学。我是挑战呼啦圈的选手,紧张地站在一旁等候。当看到学校准备的呼啦圈时,我简直失望得要哭了!那样小那样轻,我连试都没试过呢!
“尽力而为吧,也许小圈更好转呢。”我怀着试一试的心理拿了一个呼啦圈转了转,没想到我失望的心情立马来了个一百八十度大转弯——小呼啦圈转得更快!我的紧张之情马上逃得无影无踪。想到班级的荣誉,我一定要拼命发挥出最好的水平!
选手们一个个摩拳擦掌。第一组选手比赛时,我仔细观察了一番。有些人表情坚定,仿佛一定要赢取第一名的桂冠,但他们的速度似乎并不快,给了我很大的信心。我有把握挑战了。
终于轮到我了!我深吸一口气,怀着激动的心情走了过去,时刻准备着挑战。尖锐的口哨声响起,呼啦圈向车轮一般飞快地旋转起来。我镇定地转动着呼啦圈,轻松之情贯彻全身。糟糕!呼啦圈要掉下来了!我迅猛地一扭腰,终于补救成功。真是惊险一刻!不过还好是有惊无险。我长舒一口气,耳旁忽然响起一阵似有似无的提醒:不可掉以轻心,沉着冷静!这时,在人群中,我看见了同班同学熟悉的面孔。从他们的眼神中我读出了一种鼓励,一种信任,于是转得更带劲了。
又是一阵尖锐的哨声,时间到!比赛结束了,两分钟为啥过得如此之快呢?我的成绩不错,316个,在已经参赛过的同学之中暂时排名第一。我的心情十分舒畅,当知道其他同学也获得了好成绩时,更是高兴得无法表达。
校园吉尼斯,真是一项既有益又令人印象深刻的活动。