写雨的作文
“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇……”窗外响起一阵清脆的声音,把我从清晨的睡眠中惊醒。哇,第一场春雨开始了!
我翻身起来。我走到窗前,看到窗外的景色朦胧。远处美丽的房子在春雨中非常安静。路边一排排的小树也静静地沐浴着春雨,像孩子仰着头,专注地接受着妈妈的浇灌。沙沙的雨听起来像母亲的声音。
燕子从南方飞回,在空中盘旋。麻雀不停地叫,布谷鸟和喜鹊在树枝上跳来跳去,唱着清脆婉转的歌。小乌龟和小青蛙在春雨的歌声中醒来,伸出头看着春雨中的一切。
我透过雨雾远眺,丫蛋山覆盖着一层薄纱。隐隐约约,山上有一层淡绿色。春雨,大地绿,春天来了。