写雨的作文
我们家的“及时雨”是我的爸爸,他有着一头乌黑的头发,黝黑的皮肤,还有一双炯炯有神的眼睛,可有神气了。
还记得那天,下着倾盆大雨,天空乌云密布,沉闷的空气压得我喘不过气来。由于没有带伞,我就一个人孤零零地站在轻轨站里,有气无力的,不时地抬头望望天和地下的碎石子,我的心情也越发的低落了下来,不知道该怎么办,一股反胃的味道涌上喉咙,空气中多了一丝令我厌恶的气息,几乎忍不住要呕吐了出来。就在这时,我忽然在密密麻麻、人山人海的人群中看见了一个熟悉的身影向我走来……啊!那是我最亲爱的爸爸。爸爸一脸担忧地看着我,语气充满了担心,大手轻柔地抚摸着我的背。我看着此时站在烟雨迷雾中的爸爸,突然发现爸爸的形象变得异常高大,虽是雨中,却给了我十里春风般拂面的温暖。
这就是我们家的“及时雨”,我最喜欢的“及时雨”爸爸。谢谢你,爸爸,因为有你一直陪在我身边,才使我的生命变得如此美丽而绚烂。