关于运动会的作文
“嘣、嘣、嘣、嘣……”是什么声音呢?原来是双峰小学在内操场上举行一场别具一格的运动会。同学们都听说过田径运动会,但从未听说过体艺2+1达标运动会,那就让我带你们去看看双峰小学那与众不同的运动会吧!
“双峰小学第一届体艺2+1达标运动会,现在开始!”这是校长在讲台上宣布的。顿时,操场上响起了热烈的掌声,这掌声传遍了校园的每一个角落、传遍了雄伟的双峰山、传遍了祖国的山山水水。
体艺达标运动会开始了。前2个节目,好像一首催眠曲,让我美美的进入了梦乡。突然,一阵清脆的声音使我从睡梦中惊醒。我模模糊糊的睁开眼一看——原来是二年级表演的竹板操。别看他们年纪小,表演得可精彩了。一阵阵优美的歌曲掀起了我内心的喜悦,我顿时精神焕发,神采奕奕、全神贯注的观看,好像把一切心思都送给了这声音。我的手指悄悄打着节奏……这快板已真正融入了我的心灵,我爱这优雅动听的快板。
“小皮球,圆又圆,阿姨带我上公园,上了公园我不怕……”这是四年级的跳皮筋。他们背诵的古诗声音清晰、响亮,脚步更是有节奏,跳皮筋的花样变化多端,有:小池、小皮球、悯农、登鹤雀楼、望天门山等,说也说不完,数不胜数。那优美、轻快的脚步,一个紧接着一个,连续不断,更有趣的是那个三角形阵势。拉皮筋的人也很有节奏的打着拍子,喊着口号,跳皮筋人的脚步随着轻柔的“音乐”跳了起来,像“芭蕾舞”、似“拉丁舞”,仿佛“亭亭玉立”的少女向我们哈腰,招手致敬。
这次的运动会内容丰富多彩,与往日的运动会不大一样,我爱“体艺2+1”达标运动会。