关于运动会的作文
在芜湖市著名的唐婷公园里,住着一群快乐可爱的泰国东巴猪。听说五一期间他们要开运动会,我就好奇去看了。
当我乘公共汽车来到唐婷公园时,我一眼就看到东巴小猪在“操场”上伸展肌肉。所谓的运动场是一个30平米的场地,周围是白色的木栅栏。“环道”的中央是一个10平米的水池,是东巴猪的游泳池。上面有一个方形的跳台。往下看,还有一个橙色帆布做的帐篷,是猪的休息室。数百名观众在体育场外焦急地等待着,猜测着运动会的内容。
九点钟,运动会准时开始,第一个项目正在进行。“杜——他们互相追逐,互相让路,他们看上去很可爱。观众为他们欢呼,场面十分热闹。最后,一只小猪带头冲向终点。它骄傲地回头,仿佛在说:“你看,我多好!"
在休息室短暂休息后,小猪们都兴高采烈,然后开始了第二个项目——跨栏。饲养员在跑道上设置了许多障碍物,随着哨声,小猪们冲上跑道奔跑。他们跨越障碍,姿势真的堪比刘翔跨栏。正在这时,一只小猪停了下来,观众正在纳闷,却看到它又在撒尿拉屎,看上去松了口气。他抬头一看,发现同伴快到终点了,于是沿着原路往回走。他第一个冲进休息室,逗我们笑。
最激动人心的项目之一是高空跳水。小猪们一个接一个地跑上平台,排成一排。小脑袋时不时的光顾下面的游泳池,互相盯着看,却不敢下去。僵持了很久,在饲养员哨声的反复催促下,一只黑东巴猪勇敢地跳了下去,不知道是不是被挤下来了。反正我一看见它在水里,其他小猪都跟着跳。但是,他们的姿势都不太好看。他们都蹬着腿,缩着头,一直往下掉。游泳池里水花四溅,但他们“宁死不屈”的精神赢得了观众的掌声。
这真是一个特别的东巴猪游戏。