善良的作文
我是一个善良的女孩。我对爸爸好,对妈妈好。甚至连跟我不相干的人,我也会产生同情之心。所以经常被人骗。
记得有一次,我跟同学一起去逛街。半路上,我们与上了一位妇女,手里还抱着一个两岁左右的孩子。说是孩子得了一种咽喉的病,需要很多钱才能治好。被逼无耐,只能来街上乞讨。听了这些话,我于心不忍,便劝说同伴,一起给她捐钱。同伴们非但不听,反倒劝我不要给她们捐钱。我不听,自己捐钱给她们。走在路上,她们都在笑我傻。并说:“现在社会上什么人都有,说不定她们就是骗子。”她们说的我一句也听不进去,因为我始终相信世界上有可怜人。我这种思想,如果被人骗,我也不知道。
我还非常重感情。一次,我跟朋友闹别扭,我一生气,扭头就走。她追了过来,对我说:“大家都是好朋友,何必这样呢?我在和你开玩笑,如果我真的要打你,你还手时我为什么不在打你。”我听了,眼泪已在我的眼睛里打转。不知为什么我哭了。
我就是这样的一个人。不但善良,而且重感情。