小学作文:懒惰
每个人都有缺点,但是,如果将这些缺点进行“加工”,它们或许就会成为优点。我从小就非常懒惰,但是我的懒惰经过“加工”之后,就脱胎换骨,变成了勤奋。“丁零零——”,我睁开模糊的眼睛,一把将这吵人的闹钟关掉。然后就对自己说:“再睡五分钟。”于是,我又钻进了暖和的被窝里。可是,我这一进去就再也起不来了,等到再一次醒来一看表,我顿时蒙了,还有十五分钟就迟到了,我不知所措于是赶紧穿好衣服,然后刷牙、洗脸拎起书包就往学校奔去,连早饭也顾不上吃。我在路上边跑边想:要是不多睡那十分钟,也就不会这样了。这时我多么希望时光老人赶快停下脚步,让我能及时到达学校。可想象终究是假的,永远也不可能成为现实,最后还要靠自己。我气喘吁吁得来到教室门口,看了一下表,七点五十九分,还差一分钟,还没有迟到,于是我放心得来到座位上,并且发誓以后不再睡懒觉,也不再懒惰。
在以后,我每天按时起床,准时起床,再也没有迟到过。
就这样,我的缺点变成了我的优点,我从此不再懒惰,我克服了我的缺点。
所谓“人有所短,寸有所长”,或许大家都有着各种各样的缺点,但是,只要大家勇敢去克服,去面对,总有一天也会将缺点转换为优点。我为我能克服我的缺点而自豪!