小学作文:懒惰
“喵喵……喵喵……”小花猫又叫我给它送鱼了。我拿着一条大肥鱼过去,它正要吃,我不小心一脚把鱼给踢飞了。谁知它用爪子把我的裤子抓破了一个口,又冲着我“喵喵”的叫,好像在说:“小主人,去给我抓一条大鱼来。”
这只小花猫有着三角形的黄耳朵,淡粉色的鼻子,蓝色的眼睛,有六条胡须,左边三条,右边三条,圆圆的头,长长的尾巴,看起来很可爱。
有一次,它和我去楼上送东西给爷爷,突然看见了一只老鼠。我心想:它一定会去抓老鼠的。我看了看小花猫,可它已经跑得无影无踪的了,我只好用扫把去打老鼠。老鼠被打跑后,我心想:下楼去一定要狠狠地惩罚小花猫。
虽然小花猫很胆小,但它很聪明,行动敏捷。我放学回家开始做作业,它在一旁吃鱼,鱼只剩下了鱼骨头,它吃了后便在沙发上拉便便,它为了不让我发现,用枕头压在便便上,假装睡觉。我去抱它,把它放进它的房间,轻轻地关上门。我把枕头拿起来一看:大便!我自言自语地说:“一定是小花猫干的,一定是!”我叹了一口气,但也无可奈何:“小花猫,这次我饶了你,下次可不许这样了哈!”。
虽然,这只小花猫懒惰、胆小、调皮,但我真的也很喜欢它。