写春天的作文
这几年不知怎么的,可能是人类不珍惜环境,造成了上帝的惩罚。汶川地震的痛苦还没有愈合,玉树地震已经造成2000多人死亡。真是一场接一场的灾难。什么暴风雪,干旱和洪水几乎是联系在一起的,引起恐慌。据说去年没有秋天,今年也没有春天。当你想一想,这并不是无中生有。就拿今年春天来说,上帝总是阴沉着脸,不是暴风雪就是暴风雨,有时一场雨、雪、冰雹“一起落下”,让风呼啸,岩石飞舞。偶尔阳光明媚,毛茸茸的,太阳发白,就有人喊:“喂,我习惯阴天了!”其实谁能习惯乌云呢?只是一种宣泄。无数数据证明,人类自诞生以来,从未停止过对自由和光明的向往。古往今来,在很多学者的笔下,有多少人不曾赞美过美丽的天气,美丽的花鸟,明媚的阳光,美丽的春天?春天是舒适愉快的一天,是充满希望的一天。一整年都靠春天。怎么会没有春天?只是人们怀念那些阳光明媚的春天。
记得小时候的春天,天是蓝的,草是绿的,水是绿的。泥土芬芳的田野里,花儿竞相开放,百年温柔的歌声,微风习习,所有的动物都在跳跃。无数人享受着大自然赋予的美妙风情。多么迷人的春天啊!
如今,当春女很少再看到蓝天晴空的壮观景象时,她不禁向人们呼唤:勤劳智慧的人类,你必须珍惜和爱护自然,让地球永远成为你温暖的家。不然我就没地方来了。这是多么悲哀的一件事啊!
醒醒吧,行动吧,可爱的人类!