写春天的作文
春天来了,青草、小树开始抽出嫩绿嫩绿的小芽;春雨也来了,一滴滴雨珠落在地上,开出了一朵朵晶莹惕透的雨花。
春天的校园真美丽。站在校园门前,抬头就能看见几个金光闪闪的大字“下蓬中心小学”。旁边还有一只正展翅高飞的海鸥,它看着我们成长,它陪着我们学习:是它给了我们力量,它给了我们信心。
走进校园,正面是一个花坛。花坛里的花争奇斗艳,这儿一丛,那儿一簇、玫瑰、月季,还有无数叫不出的小花。远远望去,那绿叶衬托着红花,就像是春姑娘特意为它们装扮的。
绕过花坛,就来到教学楼。教学楼旁边时而传来几声欢快的鸟声,时而来教室里朗朗的读书声。
在火热的太阳下,大榕树像一把撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。大榕树的作用可多了:天气热了,可以在树下乘凉;玩累了,可以在树下休息……
下课了,同学们都跑到操场来做运动。看,这两个同学在踢毽子。这个女天同学不紧不慢地接住了毽子,并踢了过去。她们就这样,你一脚,我一脚,踢得乐开怀。这边还有两个男同学在赛跑呢!看,他们紧握拳头,正在起跑线是准备。哨声一响,他们飞似地跑出去,奋力向前跑……操场上也有一棵大榕树,两棵大榕树像一对朋友,守护着校园。
我在这个美丽的校园学习了三年半,是这个美丽的校园让我懂得了许多知识,让我学会做人。我爱我的校园,更爱春天的校园!