写春天的作文
三月的春天,草长了,莺飞了。董爷爷悄悄溜走,春姐带着微笑和温暖的祝福跑了过来。
"绿妆一树高,万道绿丝挂毯垂下。"春姐来了,唤醒了沉睡的大地,吹着河边绿绿的一排排柳树。院子里,草偷偷从土里钻出来,嫩绿色的;小区里,茶树、李子树、玉兰树都在怒放,像灯心草一样怒放。花香扑鼻,一切仿佛都沉浸在花香的海洋里:红如火,粉如霞,白如雪,一簇簇,铺满枝头。
"孩子们争先恐后地追逐黄色的圆盘,飞进花菜里。"油菜籽又要开花了。小动物好忙啊!小溪里,一群调皮的蝌蚪在水草里游来游去;一群欢快的小鱼穿在石缝间。在花丛中,一只美丽的大蝴蝶在空中飞舞。它飞得忽高忽低一会儿,炫耀它美妙的舞蹈;一只勤劳的小蜜蜂正忙着在一百朵花里采蜜,却看到它东飞西飞了一会儿,显示出它灵巧的舞蹈,杜鹃花和报春花都离开了它忙碌的身影。
公园里挤满了人,非常热闹。一些人玩滑轮,一些人去划船,一些人去卡丁车,还有一些人放风筝。看,一个小哥哥跑过来,只看到他胖乎乎的圆脸,镶嵌着一双又大又圆的眼睛,一个个显示着智慧和聪明。他左手拿着线轴,右手拉着线。他一边跑,一边不时回头看看风筝飞得多高。他不停地喊:“飞,飞,飞碟飞上天空了!”不一会儿,他手里的线轴很快就放了出来,飞碟越飞越远。看着胖哥嬉闹的背影,突然想起一句诗:“孩子放学回来早,忙着往东边放纸风筝。”老师说:“每个孩子心里都有一个小秘密:‘风筝飞得越远,理想就飞得越高!" "。
谁带来了春天?是河边的柳树,绿草,欢快的小鱼,勤劳的蜜蜂,还是理想的放风筝的胖哥?