今天的语文课上有一段仿写训练,不少同学一会儿就写好了,并争先恐后地拿给李老师看。我性格有点儿内向,因此我总是想方设法排在队伍的最后面,好不容易把作业交给了老师。
没想到李老师看完了我的作业,竟让我站到讲台前朗读自己所写的这段话,这下我心里可慌了,连忙急匆匆地奔回到自己的座位上,心里像揣着一只兔子“怦怦”直跳。见到这种情形,老师鼓励我说:“许桢同学,这段话你写得很不错呀,上来读给大家听听吧。”尽管老师这么跟我说了,可我还是没有走上讲台的勇气,而且两条腿还紧张得直哆嗦。老师又笑着对我说:“你到我们这个班快三个月了,与以前所在的班级相比,有些怎样的感受?”我脑子里一片空白,什么话也没有回答。
李老师循循善诱:“你觉得我们班的同学是不是都很爱举手发言?”我点点头,小声地回答道:“是的!”“很好,这不就是你的感受吗?”李老师接着说,“通过一段时间的观察,老师发现你还是比较喜欢跟原班级的同学玩,这不怪你,说明我和同学对你的关心很不够。同学们愿意跟许桢玩吗?”全班同学都举起了小手,并大声喊道:“愿意。”
顿时我觉得心里有股热流直往上涌,脸上热烘烘的,也不知哪来的力量让我的两只脚变得这么听话,我不停地移动脚步站到讲台前,大家齐刷刷地看着我,我感到头皮都有些发麻。老师和蔼地说:“读吧,大家都期待着呢!”终于,我硬着头皮读了起来,读着读着,我紧张的心情也渐渐平静下来。不一会儿,我就把这段话读完了,教室里响起了雷鸣般的掌声。
李老师,您的关爱像春雨一样滋润着我幼小的心田,让我终身难忘!