中秋节日记
今天是中国的传统佳节:中秋节。今天是本来应该是个团圆的日子,可我的爸爸妈妈因为上班的地方太远不能回来,这个中秋节我只能与外公外婆一起过了。
“每逢佳节倍思亲”。吃过午饭,我孤独地靠在阳台边。看着小区里许多父母带着孩子,提着月饼、水果进进出出,小朋友或牵着爸爸妈妈的手,或独个儿和爸爸妈妈有说有笑地走着,我的心里装满了羡慕。要是爸爸妈妈能回来过中秋节该有多好啊!那我也能像他们一样,一手提月饼、一手牵着爸妈妈,那是多么幸福啊!唉…可惜不可能。天空淅淅沥沥地下起了小雨,难道老天爷也觉得我可怜,知道我难过,替我“流泪”了吗?
外婆做好了丰富的晚餐,餐桌上,却只有我和外公外婆,显得很冷清。隐隐听到别人家里欢声笑语,我忍不住跑到阳台上,往邻居家里瞧,邻居家里五、六个人正围成一桌,爸爸、妈妈、外公、外婆都在,他们吃着丰富的饭菜和美味的月饼,一家人有说有笑,脸上挂满了幸福。哪像我们家,餐桌上冷冷清清,美味的饭菜,此时吃在嘴里,就如同嚼蜡一般,不知其味。一个没有爸爸妈妈的中秋之夜,怎么能算得上团圆夜呢?
“叮铃铃”,电话响了,我急切地跑到电话旁,拿起电话,是妈妈的电话,“儿子,中秋快乐!”难受的我此时一句话也说不出来。“怎么了,儿子?生气了?妈妈要上班,不能走,你不是知道的吗?别难过,虽然我们没有回来,但爸爸妈妈的心里全是你,你的心里也一定全是爸爸妈妈,是不是?我们一家人的心是紧紧连在一起的,爸爸妈妈不管身在何处,心里装的都是你啊!不要难过,过两天妈妈就回来了。”妈妈安慰我说。我的眼眶里噙着泪水,听着妈妈说话,妈妈每说一句,我都用力地点头,妈妈说完了,我的心便开朗了许多。刚挂了妈妈的电话,爸爸的电话就来了。和爸爸说了一会话,我感觉轻松多了,就好像爸爸妈妈真的陪在我的身边一样。
这个中秋节虽然没和爸爸妈妈在一起,可是,我们全家人的心却是在一起的,这也算是一种“团圆”吧!在此,我祝大家中秋节快乐!