作文去姥姥家
盼着盼着星期天总算到了,一大早蚂蚁小黑豆划着一搜漂亮的荷叶小船到姥姥家去。
小黑豆的船里呀放了一个很大很大的蛋糕和许多许多美味的食物。这些呀都是送给姥姥的生日礼物。
蝶儿姐姐穿着美丽的花衣服出来散步了。她迎风展翅在河边飞来飞去。过了一会儿风爷爷吹了一大口气,小船儿在河里打起了圈圈。
小黑豆划呀划,还是划不动。风越吹越大,数不清的雨点儿从云彩里飘落下来。小船儿东摇西晃,小黑豆吓得魂飞魄散,小黑豆哇哇大哭起来,大声喊:“救命!救命!”,这时蝶儿姐姐听到了小黑豆的呼救声,就忽高忽低的飞了过去。
蝶儿姐姐大声说:“小黑豆,不怕,快爬到我的背上来。”小黑豆蹭蹭蹭飞快地扑到蝶儿姐姐的背上。小黑豆顺利来到姥姥家。
姥姥可开心了,竖起大拇指说:“蝶儿,你真是一个助人为乐的好姑娘啊!”