感动话题作文
每当想起那条公益广告,我便感慨万分。
是呀,现在的孩子有多少还会顾及他人,又有多少还会孝顺长辈?但,那个小男孩做到了,他为母亲端来了洗脚水,使母亲感到了幸福!
人们都说,父母是孩子最好的老师,而这位母亲却没有刻意地教导孩子要孝敬长辈,但却无意间让儿子学到了许多。
然而,在我们的生活中,有谁会去做这种微不足道的小事,又有谁会被这种的小事感动?可是小男孩做到了。尽管他只有6岁,但他却用一种的方式感动了我,感动了中国人民,感动了许许多多的人。
回想自己的成长历程,我大大地震撼了。这么多年,我竟没有为父母做过任何事,就连端茶送水也没有。而且,我也从未想到父母辛苦了一天,却不曾得到过我带去的一点儿温暖。
父母,是孩子人生起步的关键,他们树立的榜样,是孩子人生最关键的一步……
每当看见这条公益广告,我的心头又涌上了一层感动,又会为父母送上一杯温水。