那是上一个夏天发生的事,让我记忆犹新。
隔壁的李伯伯,令大家讨厌。因为他老是做一些坏事。一次,李伯伯的邻居张阿姨的金项链丢了,结果在李伯伯家找到了,从此大家不再信任他了。还有一次,李伯伯从地上捡起10元钱,被我和几个小伙伴发现了,我们让他交公,他不交,我们就大喊:“交公,交公,交公。”可他却面不改色地说:“那10元钱是我掉的,捡起来有错吗?”我再也不和他说话了。
就这样,夏天过去了,小区的人没和他说过一句话。可是有一件事,让我改变了对他的看法。
那是一个晴朗的上午,一辆水泥车从这里走过,路上留了一个大坑,来来往往的车辆数不胜数,到这里车身都跳起“摇摆舞”来。李伯伯观看着,我想他又在打什么主意。到了晚上,下起了大雨,我看到李伯伯鬼鬼祟祟地走了出去,手里拎着东西。我就拿起伞,跟了出去,到了路上,我看到李伯伯没有打伞,正努力地填补大坑,豆大的水珠从头上落了下来。我热泪盈眶地说:“李伯伯,你……”
我又把这件事告诉了大家,大家和李伯伯又和好了。