我爱我的家乡的优秀作文
我的家乡是个美丽的地方,那里有许多山,许多的小溪,许多的池塘,还有许多的小动物。我非常的喜欢我的家乡,不管是春夏秋冬,还是严寒酷暑,我的家乡始终是一道美丽的风景线。
春天,万物复苏,小草从大地妈妈的怀抱中探出了小脑袋。玫瑰花,水仙,梅花等绽开了笑容,一片生机勃勃。我和朋友们在稻田里玩耍,嬉戏,可高兴可快乐了!
夏天,大树上郁郁葱葱的,天气也热了起来,知了在树上“知了知了”的叫着。天气虽然很热,但这并没有影响我们去享受这狂热的夏季。和两个朋友拿着捕知了用的网,一路欢着往树木多的地方去。那一声声“知了”似乎是对我们的挑战,弄得我们充满了斗志。一天下来,知了已经装了满满一袋,那是我们胜利的象征。
秋天,站在远处一眼望去,那是一片诱人的金色。村里几乎所有的汉子都在田里忙着收获自己一年的劳动成果。手上的镰刀在一阵一阵地舞动,像一只欢快的舞蹈。在金色的太阳下,感受着金色的阳光,看着金色的果实,我们是如此的满足。
冬天,村庄在白色的有雪花做成的被子下安静的享受着它的睡眠。早晨,当第一缕阳光射进我们的村庄,我们几个小伙伴正忙着把自己手上的雪做成我们需要的形状,在完工后,我们一起把自己做出来的东西堆成一个雪人。木棍做的手臂,木炭的眼睛,红萝卜做的耳朵……都是我们快乐的代表。
我爱我的家乡,爱她的春夏秋冬,爱它的四季的美丽的风景。
我爱我的家乡。