我的家乡在美丽的湘西,那里风景优美,物产丰富,是个神秘又迷人的地方。家乡的一草一木,一山一水都让我倍感亲切,令我感到无比自豪,无比向往。
看,家乡的山多么美丽啊!那茂密的山林苍翠欲滴,连绵起伏。远远望去,一座座山峰紧紧相连,有的像神仙下凡,有的像猴子观海。秋风一吹,吹红了枫叶,把树叶吹得哗哗作响,仿佛是在吹起一首动听的曲子。
看,家乡的水多清啊!里耶大河清澈见底,穿过山丘,田野,一路欢唱,终年奔流不息,鱼儿肥美,吸引了许多的游客前来参观,拍照留念。
每到秋天,桔黄灯笼高高挂,那是我家乡的特产—柑橘。人们背着背篓,忙着采摘果实,到处一片丰收的景象。瞧,那山林间,野兔一家在草丛中跳来跳去,像是在玩捉迷藏。听,那婉转的歌声,是鸟儿们在森林开演唱会呢!
家乡的人们多勤劳啊!建筑工人把一条条泥泞的山路,铺成了平坦的一级公路,一直通向远方像是没有尽头。林业工人辛苦的工作,把大街小巷装扮得多姿多彩 ,到处鲜花朵朵,玉树临风,真是美不胜收呀!家乡每天都在发生着翻天覆地的变化,但山总是那么秀美,水,总是那么清亮,让人心旷神怡,流连忘返。
这就是我的家乡湘西—里耶,欢迎大家来我的家乡做客。