关于春天作文
“萨沙武贾西奇”听着什么来了,果然是风。我捧着语文书,翻开一篇文章,春天,那是朱自清的春天。
我一个人走在小花园里,听着风,读着春天。那种美好是常人无法预料的。有人问我:春天是什么样的,我回答:春天其实是最美的。唐代诗人白居易说,日出时,江花胜于火,春天,河水碧绿如蓝。八大诗人之一的苏轼说:“正是河豚要上的时候。”。杜牧还说:红绿千里,水村山国酒旗.
别人夸冬天,我却要夸春天,因为春天是唯一让你懂得很多知识的季节。地球上的一切都复活了,所有的动物都醒了,所以你可以更多地了解它们。比如昆虫带我去听音乐会,鱼带你去看海,森林之王,带你去他们的森林王国做客.
我亲眼看到柳条叶子长出来了,草伸出了头,连花也不甘示弱。它们一下子盛开了,连释放都控制不了。看着燕子从南方千里迢迢赶来,并不是为了参加这个盛大的春节仪式。
“呼”风在吹,大家都在鼓掌。春天来了,春天真的来了,烦恼都过去了。
我突然睁开眼睛,我在想刚才那个梦,是不是现在的情况?我还是想在这里学习,但是时间不允许。我也想留住春天,但地球不允许。
想到了朱自清的《匆匆》。燕子去了又来。柳树枯萎了,当它是绿色的;桃花谢,有时盛开。但是聪明,告诉我,为什么不能随着时间的推移而逆转?