夜,悄悄地来了。黑暗笼罩着大地,路上的灯骤然亮起,点亮了这座小岛。
放学路上,我一个人走在没有光,没有车的小路上,无论怎样说吧,总不免显得有些荒凉寂寞。这是我第一次一个人回家。
两边的树,随风摇晃着树干,发出“沙沙沙”的声音,风宝宝调皮地从背后来了个“捶打”,吓得我毛骨悚然。仅一些亮光,来自皎洁的月亮,树干的影投照在小道上,它张牙舞爪的摆弄着肢体,如一只可怕的妖怪。
我的脑海中,不禁浮现出一种恐怖的画面,我害怕,不敢回头。我如一只发疯似的狮子,向前冲,四周回荡着“嗒嗒”的足音。我头皮发麻,手心流汗,可这道一直走不到尽头,沿着路望去,只有一望无际的黑暗。我停下了,一只名叫“恐惧”的虫子悄悄爬进了我的心房。
我的脑子“嗡”了一下空白,眼眶里的泪水已经在团团打转,“呼——呼——”大风从我耳际刮过,我忍不住哭了出来,空荡的道路只回荡着我的抽噎声。我低头看了看表,六点半了!不行,我要征服它。不知哪里冒出来的念头,使我更有勇气了。
我抹去眼角的泪水,深呼一口气,大步流星地向前走去。耳朵自动屏蔽了风妖精的捣蛋,内心告诉自己:不怕!不怕。走着,我突然一个趔趄,敢怒不敢言,平复一下“乱跳的兔子”继续向前走去。终于我看见了一丝灯光,没错,那是我战胜恐惧的曙光。
到家后,我心情还久久不能平复,回想起刚才心惊肉跳的事情,我异常的激动,因为我战胜从小到大的恐惧,这是一种勇气!
话说,勇气是在磨练中生长的。如果你在生活中有不断征服自己的勇气,你的人生就能不断得到升华。