这天,阳光明媚,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌。我悠然的坐在那儿,第一次当老板嘛,心里别提有多高兴啦。这时,就见一个高大的年轻人来了。我急忙起身,亲切地说:“叔叔,你想买什么?”“来包满天星。”他边说边递给我一百元钱。我接过钱,仔细地摸了摸,对着光看了又看。糟糕,姥姥忘给我留零钱,并且我也不能确定这是真钱还是假钱。我经常在电视上看到别人用假钱骗人。怎么办?“快点!”叔叔催促着。我灵机一动,急忙说:“叔叔,没零钱了,请到别处换完零钱再来买吧!”他听了转身就走,到对面那个爷爷那儿去了。过了很久,叔叔没来。我开始后悔了,赚点儿钱不容易,去别处换也不行吗?他可能在爷爷那儿买烟了。唉,到手的虾米被放跑了。我挡不住自己的好奇心,就去爷爷那儿问个究竟。爷爷气愤地说:“那个兔崽子竟然拿张假钱骗老头子!”我暗暗得意:还是本小姐聪明,没有接钱。
不一会儿,又来了一个满脸皱纹,白发苍苍的老人,一看就是“烟迷”。他很熟练地说:“红金龙。”我看了看,忘了价儿。这可怎么办?最后只好悻悻地说:“对不起,这种烟卖完了。”
“今天一天都没赚到钱啊!”我边说边叹气。这才知道——姥姥每天赚那么多钱的背后是多么辛苦的付出。
唉,老板真难当啊!