秋游的作文
上星期李老师告诉我们,下周五我们全班同学去秋游。“耶——”大家听了以后,欢声雀跃,我也盼望星期五早日到来。
星期五终于来到了!我们乘坐校车去红旗寨。乘车半小时后,我们就到了目的地。红旗寨坐落在北江小三峡,是个农村山寨。这里树木很多,空气清新,并有五个游玩区:滑草场、游戏区、冒险区、射箭区和野炊区。
我们先到野炊区把书包放下来,然后去冒险区。我先玩“铁索寒”。那是一条铁索吊桥,桥下安装了保护网,大家叫它“天罗地网”。我战战兢兢地扶着铁索栏杆慢慢前进,但一不小心就掉进了“天罗地网”。我并没有泄气,爬上来之后又和我的好朋友杨伦昊去闯“铁索寒”。我们互相鼓励,互相帮助,终于跨过了令人胆战心惊的“铁索寒”。
闯过“铁索寒”,我们来到了滑草场。我和杨伦昊坐在一辆滑草车上,旁边的同学用力一推,滑草车就飞快地往下冲。快到终点时,滑草车才慢慢地停了下来、
我们玩得不亦乐乎,不觉就到了午饭的时间。这时是女生大显身手的时候了,她们穿着围裙,拿着菜刀,准备午饭。我们男生也上去帮忙。炊烟呛得我直咳嗽,于是我赶紧拿出湿纸巾,捂住鼻子和嘴巴冲进去加柴火。经过几番折腾,我们把饭菜做好了。有煮的熟鸡蛋,煎的荷包蛋,还有肉丸炒火腿肠。菜丰富极了,我们也饿了,大家纷纷大口大口地吃起来,好像从来没有吃过这么香,这么美的饭菜。
这次秋游结束了,我兴高采烈地回到家里,但还感到没有玩够。