描写美的作文
我家对面是乐苑新村,这个小区紧邻着马路,用一道长长的围墙隔开,这堵墙已很破旧了,石灰水泥都成块地往下掉,还有人在墙角乱扔垃圾,甚至有不文明的人在墙角边上小便,时间一长,臭不可闻,尽管围墙边上就是人行道,但人们很少从这上面走,因为这是一墙很脏乱的墙。
有一天,来了一群粉刷匠,花了好几天时间把这堵围墙粉刷一新,又白又亮,像新砌的墙壁一样,看着都令人舒服。我以为这样也算不错了,但后面还有“行动”。刷白了墙壁后,又来了一位画工伯伯,坐在围墙旁画画,他说每天能画八幅,画的都是社会主义核心价值观,有乡村生活、中国好棋、孝道文化等等,画很美,文字也很有教育意义。
没几天,这堵墙被彻底美化了,它从一堵脏乱臭的破墙变成了一堵漂亮的文化墙、宣传墙和壁画墙,墙上展示着许多知识,展示着文明和文化。