拔河比赛小学作文
今天是星期五,我们学校举行了一场活动——拔河比赛。
首先,老师带领我们来到了操场。我看到了两根粗粗的麻绳,毫无疑问准是用它来拔河的。等我们站好队,何老师就开始给我们讲解拔河的要领和技巧,我听得非常认真,心里也非常激动。此时传来阵阵呐喊助威声,一瞬间,一场热闹的拔河比赛已经开始了。只见小运动员们排成一排,双手紧握绳子,身体半蹲,正在用力拔,好像是把吃奶的劲都使出来了。“加油”声此起彼伏,一会功夫,一场比赛的结果就出来了。
一场又一场……终于到我们班了。老师挑了30个同学并排好顺序,剩下的同学都是给他们加油的。何老师和翟老师也站在队伍的两侧为我们加油,我们卖力的呐喊。结果我们班还是输了,四三班赢了。那一刻我非常失落,同学们也非常沮丧。
不过老师说还有一场呢!我的内心又燃起了希望,心情也好了起来。一场场精彩的比赛瞬间而过……终于又轮到我们了。这一场是和一班比。这次大家都吸取了教训,人员也做了调整。有的同学脱掉了外套,有的同学扎紧了腰带,还有的同学撸起了袖子……我的心“砰砰”直跳,手心里全是汗水,嗓子都要喊哑了,红丝带慢慢地向我们移来,更近了,终于过线了。大家立刻欢呼起来,每个同学脸上都洋溢着笑容、自豪。我们班终于赢了!
接下来是老师们的比赛了,我仍旧在下面给老师加油。虽然我们老师输了,但是我还是非常高兴。很快我们就迈着整齐的步伐走进了教室。坐在课桌上,我的内心久久不能平复。“友谊第一,比赛第二”虽然我们班没有得第一名,我的心里依旧非常高兴。
多么有意义的一天,多么令人难忘的比赛,期待下一次活动的到来!