拔河比赛小学作文
今天的天气格外凉爽,我们要和四班来一场激动人心的拔河比赛,主办方是我们和蔼可亲的游老师。
到了中午,游老师开始选选手,男女各十人,我们班身强体壮的都去了只剩一下力气不大的。选完选手,游老师让我们排成一个整整齐齐的队伍,向操场走去。到了操场,我们个个喜笑颜开,三五成群地商议着战术。不一会儿,我们的对手——四班也到场了,大家期盼已久的拔河比赛即将开始了。
袁老师做我们的裁判,只见他昂首挺胸地站在中间,两边的同学摩拳擦掌,以弓箭步的姿势准备就绪“嘀!”一声哨响,同学们的手紧紧的拽住绳子,身体往后靠,使出吃奶的力气拉向自己这边,“加油!加油!”拉拉队们也不甘示弱,大声地鼓励我们的成员要不是不能作弊,我们都想帮他们拉。拔河的成员们个个青筋暴起,眼看我们就要,输了,但大家突然发力,把绳子拽了回来,四班的队员见大事不妙,便使出全身力气,反败为胜。
第一场比赛结束了,我们输了,大家互相安慰着:“没事没事,三局两胜嘛,还有一句呢!”
“嘀!”紧接着第二场比赛也拉开序幕,大家拼尽全力,团结一致,眼看红绳就要到我们这边了,四班却又像第一次那样,把力量留到最后,再次反败为胜。
比赛结束了,拔河队员们累的气喘吁吁,一动不动地坐在地上,累的满头大汗,手被尼龙绳勒的红通通的,叫人心疼。
比赛结束了,我们输了,同学们垂头丧气,从操场陆陆续续地走回教室。
这次虽然是我们输了,但是我们也尽力了,这场比赛看中的是收获,而不是输赢。