拔河比赛小学作文
这次的运动会,我们要举行一场拔河比赛。一个年级有四个班,这就说明我们要挑战三个班。
上午的脚步匆匆而过,转眼就到了下午的比赛时间。我们纷纷脱下外套,大步流星地跑向操场。拔河工具都准备好了,一根又长又粗的绳子正躺在地上,在阳光的照射下,似乎正在挑衅着我们。
比赛马上就要开始了,同学们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,有的把袖子卷起来,说:“待会儿可得用力了,切不可让对手小瞧了!”,有的使劲把手心的汗擦干,还有的在认真做热身运动,好像随时都可以开始比赛似的,正如诸葛亮所说的“万事俱备,只欠东风”。一旁的啦啦队们也十分紧张,双手握拳,紧盯这“剑拔弩张”的双方。
哨声一响,比赛准备开始了,同学们昂首挺胸地走到绳子面前,毅然决然地抓起绳子,使出全身力气注入到手上,还没正式开始,双方已经暗暗用力,迫不及待地比试了。
“一、二、三,拉!”同学们喊出口号,身体向后倾倒,脚不停地向后退,我要进亚冠,发出“咯咯咯”的响声,手由白色渐渐的变成红色,脸上落着一颗颗细小的汗珠,脸也绷得紧紧的,眼睛死死地盯着那根绳子,生怕被拉走了。连最结实的鞋子也被力量冲出了一道口子。
绳子慢慢移动,向我方走来,我们都竭尽全力,啦啦队们也喊得很起劲。随着一声口哨,我们大呼胜利,哨声交杂着笑声,显得异常欢乐。
接着第二场,第三场。操场变成了紧张的战场,热闹非凡,似乎连那操场边的大树也摇晃着身子,为我们鼓掌,为我们加油。
虽然今天很累,但我们依旧开心,也让我们知道了团结一心的重要性。