拔河比赛小学作文
“铃、铃、铃……”下课铃声响了,同学们个个激情高涨。因为体育老师要举行一场激动人心的拔河比赛。
老师找来了一条绳子和红领巾。同学们用石头、剪刀、布的方法来分队,一个是红队,一个是绿队。
比赛快开始了,大家个个生龙活虎。虽然大家满脸笑容,但是掩盖不住心中的忐忑不安,个个都像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
第一局开始了,老师一声令下,同学们马上进入了紧张的状态。大家一起后仰,一齐用力,费了九牛二虎之力,红领巾只差一厘米就进入了绿队的横线上。我做为红队的拉拉队,拼命呐喊:“加油!加油!”那加油声犹如山崩地裂,响声不断提高。红队队长喊着:“一、二、三,拉……”红队拼命地拉着。其中有一个胖墩墩的同学特别使劲,他咬紧牙关,腮帮鼓鼓的,脸蛋就像一个红苹果,汗水从他的额头流下来,也顾不得去擦一擦。大家在他的带动下,奋力一拉,红领巾越过了红队的线,终于转败为胜。
第二局,由于我们太骄傲自大,被他们扳回一局。唉,真是关羽失荆州——骄兵必败呀!
第三局,红队队长对队员们说:“胜败在此一举,我们这次不能骄傲!”而绿队长什么也没说,一点也不团结。比赛开始了,老师一声令下,红队齐刷刷地喊着:“一、二”、三、拉……”而绿队一点声音也没有,他们只顾着自己拼命地拉。眼看绿队就要胜了,结果绿队队长不小心跌了一下,让后面的队员乱成一团。红队看准时机,用力一拉,终于赢了!红队互相拥抱,而绿队相互推卸责任。红队队长告诉绿队:“团结合作才是最大的力量!”
这次,我们玩得很开心,还让我懂得了一个道理:团结就是力量。