拔河比赛小学作文
今天有活动课,我们正玩得开心呢!突然,班主任老师急匆匆地走进教室说:“同学们,今天活动课,我们要在办公室门前进行一次拔河比赛。大家一定要齐心协力,尽你们最大的努力,看胜利是否属于我们。”
“噢!太棒了,拔河了!”班里立刻炸开了锅。
同学们叫着,跳着,一溜烟似的跑到了办公室门前。体育老师已经等在那儿了,她说:“同学们,拔河啦!规则是这样的:先把大绳子的一头捆在几大根粗树根上,再把绳子给你们,你们从土里拔出一个根,再拔另一个根,直到拔完为止,明白吗?”原来这样啊。我们飞快地跳进挖好的土坑里,便开始“拔”了。
“一、二、三”,“一、二、三”······随着如雷般的口号声,同学们顺利地拔出了好几棵树根。就差最后一根了,可这一棵树根真把我们吓住了,它太粗壮了。“我们一定要努力把它拔出来。大家加油啊!”同学们一个个磨肩擦掌,攒住劲用力拔起来。可是这棵树根想跟我们开玩笑似的纹丝不动,同学们被激怒了,又发起了一次进攻。老师们也在一旁为我们打气。
“冲锋号令”又一次下了,同学们眉头紧锁,脸憋得通红,一个个使出吃奶的劲儿用力向后拉。“动了!”树根动了一下,又动了一下,紧接着被拔出了地面。“我们胜利了!”大家齐声欢呼。
同学们心满意足地回到教室里,一个个都兴奋异常。这场胜利真是来之不易,只有心往一处想,劲往一处使,齐心协力,团结奋进才能取得最终的胜利。这就是我们有趣的“拔河”大赛,你觉着好玩吗?