关于春节的作文
我是山东人,老家在山东威海,今年因为爸爸值班,没回去。但是我们仍然用我们那边的方式过年。在那些回家过年的日子里,过年要干什么都十分有规律,就拿过年的前几天来说吧。我们山东人在过年前几天要备年货、打扫卫生、买新衣服。备年货是孩子最想干,也是干的最积极的一件事。在过年的前几天,大人通常会领着孩子到集市上买些零食和糖果,还有所谓的“旺旺大礼包”如果你在山东卖一些小食,那在过年前一定会“大丰收”。当然还要一些福字和对联。
在农历二十三那天,家家户户都忙着打扫卫生,这就是大家所说的辞旧迎新。把一年的灰尘都打扫干净,迎接新年的到来。
大年三十,山东要干些啥?先吃顿丰盛的年夜饭,然后看精彩的春节联欢晚会,当听到电视里悦耳的钟声,就开始吃饺子,这饺子里有钱和红枣,如果谁吃到钱或红枣,说明这一年的福气会很好哦!下面一个环节是小朋友们最开心的——给长辈拜年,收压岁钱喽!这次收到的可都是长辈们对我们的祝福,太爽了!呵呵。
大年初一,穿新衣吃饺子,出去拜年了。在我们山东,走亲戚访友都能收到压岁钱。听了我的介绍是不是也想去山东呢?想来?我们山东人民随时欢迎你们哦!