春天的树作文
春天来啦!满山遍野的绿色就像一片绿色的海洋,披着浅黄色外衣的小黄鹂在树枝上“叽叽喳喳”唱着欢快的歌,我和小伙伴们来到一片草地,种下了一棵棵小树苗。
小树苗还没发芽,全身沾满了褐色的泥土,活像一个“邋遢鬼”,你看,它那小树枝上还有一个黑点点,难道是树苗妈妈没给它洗脸蛋吗?小树苗愁眉苦脸的样子,小眉毛扭成了一团,小眼睛里含着晶莹的小泪滴,仿佛再惹它一下,就要流出来了。小树苗嘴里念叨着:“妈妈,妈妈,我要回家”,原来小树苗是想妈妈了,也难怪哪个小朋友第一次离开家不会想妈妈呢?“唦唦唦”,我给小树苗浇了水,希望它快快长大。过了几天,小树苗开始发芽了,身上的泥土渐渐落下露出了圆圆的小脑袋,可爱极了!只见它羞涩地探出小脸蛋,扒开薄薄的一层泥土,向外偷偷地看了看。那样子就像一只胆小的土拨鼠,在加入自然这大家庭之前总是小心翼翼,生怕受到一点伤害。夜晚来临的时候,小树苗却在慢慢地长大,听着土地被破开的“唦唦唦”声,小树苗好像在说:“哇,外面的世界好美啊!”,它伸伸了懒腰,抖抖身上的泥土,正快快乐乐的长大呢。
终于,小树苗长大了,披着碧绿色的外衣,就像一个亭亭玉立的小姑娘,微风吹来,小树苗婀娜多姿的身材跳起了一支舞蹈,看着它陶醉的表情,就可以知道它是多么喜欢跳舞了。不知道小树苗的梦想是什么呢?我想应该是成为一名舞蹈家吧……梦里我变成了一颗小树。