春天的树作文
春天的木棉花,生机勃勃,千姿百态,美丽极了。
先说木棉树的叶子,它真是无私的叶子。都说好花需要绿叶衬,木棉树的叶子却是远离花开的,真是令人可敬。你看,木棉花盛开之前,都会掉叶子,直到把满树的叶子掉光了,木棉花才开始慢慢开放。经过一个多月的花期,木棉花逐渐凋谢,满树的新叶子才会生长起来,片片苍翠,绿油油的,令人耳目一新。这时候,远看木棉树,就像一把遮天蔽日的大伞,好像专门为即将到来的炎炎夏日准备的呢。
木棉花盛开的时候,正是春光潋滟的时候。树木繁茂,姹紫嫣红,都不及一树火红的木棉花来得耀眼。早上,太阳跃出了地平线,把木棉花照得红艳艳的。晚上,夕阳西下,木棉花又镶上一道特别的金辉。春雨过后,木棉花瓣滴下雨水,在太阳的照耀下,橙黄橙黄的,像一粒粒发光的金子,又像小朋友幸福的笑脸。一些无比可爱的小昆虫,在花中飞舞。那些被水淋湿了的叶子,反射出阳光的光辉,生机勃勃,翠绿欲滴,令人神清气爽。
春天的木棉花真漂亮,我喜欢春天的木棉花,喜欢它生机勃勃的绿叶,喜欢它似霞的花瓣。
木棉花还可以食用。每当一朵木棉花掉下,就有人捡走。可以煲汤,可以泡茶,能祛走体内的湿气。
观赏木棉花,让人不禁吟起一句诗:一年之计在于春。朝气勃勃的春天,引发人们积极向上。我们学生,也正是到了奋发努力的时候呢。