成长中快乐作文
我在快乐中长大,在幸福中长大,就像温室里的花朵,虽然这么说,但我也经受过各种风吹雨打。在各种环境下茁壮地成长。
我是在玩具里长大的。我从小算不上是衣来顺手,饭来张口,但也曾向父母提出无比苛刻的要求。如:小时候打针时,为了让疼付出点儿代价,就拉着父母去商城买玩具;有时一看见哪个玩具店开门了,就飞快地冲进去,然后满载而归的回家。尽管那时我的玩具已经堆成山了,但是我还是用各种方法往家里进货。妈妈给我买过许多书,我每次都爱不释手,但是过不了一两天,就被我抛到脑后去,忘得一干二净了,爸爸和妈妈也曾为这件事苦口婆心的教育我了很多次。但是都没成功。直到上小学的时候,我才知道书籍才是真正有用的,玩具只不过是消磨时间的一种娱乐措施。
我是在亲情中长大的。从小没有真正的离开过家,所以有一种深深的思念感,只要是在一个地方呆久了,那里要是有自己喜欢在一起玩的朋友或亲戚,就不想离开了。每次从一个地方回来了,就不约而同的想起一句话:“人,非得失去了,才能懂得什么是拥有。”还有,只要在路上看到无家可归的乞丐,或独自行走在路上的老爷爷和老奶奶,就忍不住鼻子一酸。我才知道我是多么幸福,有一个充满亲情的家。
我还是从挫折,怜惜,学习困难中长大的。但不变的是,我是在快乐中不断的探索,不断的联想,不断的练习才有今天的成果。从中我也悟出了一个使我受益终生的道理,凡事都是来之不易的,不劳而获,是不会得到什么好处的。