成长中快乐作文
成长中,学习是快乐的,读书是快乐的,与同学或朋友一同玩耍是快乐的,在我的心中,旅游是最快乐的! (举例式开头,耐人寻味,引出下文。)
提起旅游,想必每个小朋友都会特别的兴奋,那么就让我和大家说一说我旅游的事情,带给我成长的快乐吧! (简单叙述,过渡,牢记带入题目,过渡引题。) 那是今年的暑假,我与家人一同来到了大名鼎鼎的长影世纪城游玩,我可是特别喜欢玩“刺激”游戏,只见长影世纪城游玩介绍板上有一个叫“极速穿梭”的项目,它被誉为亚洲最大的室内过山车,极速穿越过山车的高度落差高达11米,看到这令我兴奋不已,迫不及待的带着家人前往。(为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
一条宛如长龙的轨道出现在我面前,我急忙坐上去,管理员示意我要把安全带扎好,我既兴奋又紧张,因为我有一点恐高。心想:“来吧,我要征服你!”(心理描写,恰到好处,推动故事情节向前发展。),过山车启动了,室内的灯也都灭了,我们是要在黑暗中飞驰,这又是怎样的一种感受呢?过山车就如离弦之箭一样冲了出去,我闭紧双眼不敢看,突然车子慢了下来,我偷偷的把眼睛睁开一条缝,原来车子在爬坡,我大胆的睁开眼睛,眼睛在黑暗中已经适应了,能看到一些东西了,我向下一瞅,妈呀!我们升的这么高了,不容我多想车子已经飞了出去,耳边只有风声和女孩子的尖叫声,这种感觉太爽了!我还没过瘾呢,车子已经慢慢的停下来了,我克服了恐高,我战胜了自己的恐惧之心!(动作描写再细致些为宜,便是一篇佳作,你可借鉴一下空间里刘俊博的文章,会有所感悟的!)
成长中我们会经历很多事情,快乐和悲伤是相辅相成的,可阳光总在风雨后,我们就要快乐的面对成长!(卒章显志结尾,紧扣主题!)