成长中快乐作文
笑,是我的天性,我的生活离不开笑,因为我在快乐中成长!
幼年,我是快乐的,我的身边围绕着爱的芬芳:有母亲的呵护;有父亲的疼爱;还有同学的关心,这些无微不至关爱我的人,使我感到,我是幸福的,我应该快乐!
童年,是我六七岁的时候,调皮的我一不留神就踩到了一个大钉子,插了脚板而重创自己的脚心。痛苦而又无耐的我在家里哇哇直哭。但是最值得我欣慰的是:母亲坐在一旁,给我轻轻地包扎;父亲蹲在一边向我“问寒问暖”;我可亲可爱的小伙伴也来了,竖起大拇指一个劲儿地夸我勇敢。他们可真是雪中送碳,让我破涕为笑!那时的我,就感受到了,我是世间最快乐的人!
少年,我依旧如此——还是很快乐。即使我离开了与我相伴了十多年的母亲和父亲,但是这里还有我可亲可爱的老师呀!在学习上,他们总是想方设法地让我理解题目;在品德上,他们总是教我做一个品德优好的学生;在生活上,他们总是唠叨地问东问西,虽然有时我有时候感到很厌烦,但我知道,他们是出于关心而这样做的,他们是爱我的,我很快乐!
跨入中学的大门,学习压务是在所难免的,它就像一块沉重的石头恶狠狠地砸在你的弱小的肩上:有老师对你的高度期望;有父母对你的望子成龙;有自己对自己的百般负责。一排排教科书;一叠叠课外练习;一行行练习本。简直让人不堪入目。也许,我会躲在一个幽静的地方,以乐观的心态面对着眼前的挑战。因为,我要快乐!当一张张让人心惊胆寒的试卷发焉为时,我的成绩总是那么的不理想。我的心情是沉重的,但总是在这个时候,老师给了你很大的动力,使我得到一丝的安慰,让我从失望中变得快乐,因为在试卷中我找也了我的致命错误点呀!
在这么多人爱护下关心下而成长的我,有什么理由不快乐?没有理由不快乐!
最后我想用一句话概括文章主旨:我在快乐中成长,我很快乐!