关于母爱作文
“母亲是伞是豆荚,我们是伞下的孩子,荚里的豆子。”是啊!伞的义务是维护伞下的孩子,为他们遮风挡雨。而母亲为了我们,她甘愿做把伞。豆荚要维护她的孩子,所以她撑起了本人扁扁的肚皮,可是小豆子为了游玩撑破了妈妈的肚皮,但是,豆子还没有开玩儿就成为种子了。豆荚呢?她成为肥料依然在他身边。我们的母亲就是那位豆荚妈妈,她想方设法的想维护我们,但有时我们却不明白她的用心良苦。即便这样,她也还是默默守候在我们身边。
写到这,我想起了一件事,两年前,在不冷不热的春天,妈妈和我去大姑家。我们走在半路上,天空忽然下起了雨,固然是在夏天,但还是有些冷冰冰的,妈妈和我没带伞,四周也没有能够躲雨的中央。我冷得直哆嗦,妈妈把我抱进怀里,为我取暖,挡雨。因而他连续七天都到医院“做客”。“失去了慈母,就像花插在瓶子里,固然还有色有香,去失去了根。我觉得这句话阐明慈母对一个人是十分重要的,就像根对花一样重要。”对啊!想一想,花失去了根就没有了生命的依托,它将要面临的是死亡。要是我们失去爸爸妈妈呢?我们会不会失望?痛苦?失去一切幸福?我想是会的。“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲进它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”鸟儿为什么躲到巢里?由于那是它的家,同样,为什么我躲进母亲的怀抱?由于我以为那里是最平安,最暖和,只要我一个人能够占有的家。
十三年来,我遇到艰难时,总是妈妈替我处理;冤枉时,总是妈妈抚慰我;生病时,总是妈妈陪着我……所以我置信,那里会是我永远的家。千言万语汇成一句话:母爱最巨大!